www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Мясо и молоко от пермских фермеров – теперь и в торговой сети  |  ИА «Светич»

Интерес к сфере натуральных продуктов набирает обороты. Сегодня в Прикамье активно развивается порядка 15 магазинов, в том числе «Ваш фермер», «Деревенька» и другие торговые объекты по реализации фермерской продукции. С лета 2014 года в торговой сети «Семья» стала продаваться продукция от фермеров напрямую. Связано ли это с дефицитом отдельных групп продуктов питания, ранее импортируемых из стран, в отношении которых введено эмбарго, или есть другие объективные причины?

Ритейл наконец-то повернулся лицом к фермерам, - отмечает руководитель «Ваш фермер», - Интерес к сфере натуральных продуктов появился у многих уже давно, это действительно тренд наших дней. Но крупному ритейлу действительно сложно работать напрямую с каждым фермером. Ну представьте себе, если ассортимент магазина несколько десятков тысяч номенклатуры, и каждый поставщик будет закрывать 1-4, ну даже пусть двадцать позиций - сколько машин должны в день разгрузить на приемке каждого магазина? Это ведь не реально, понятно. Поэтому, возникает прослойка, в виде официальных дистрибьюторов, которые решают логистические вопросы, сотрудничая, как правило, с несколькими производителями. Вот и мы решились начать свой путь по этой дорожке... Долго думали, конечно, не потеряют ли наши магазины свою изюминку, но все-таки решились, ведь самое главное, по большому счету, для нас - дать возможность как можно большему количеству семей питаться нашими натуральными, здоровыми продуктами».

Сейчас «Ваш Фермер» активно сотрудничают с сетью «СемьЯ», с начала лета осуществляются поставки охлажденного фермерского мяса. С каждым днем все больше магазинов делают заявки на поставку фермерской продукции, сегодня это: гипермаркет «Большая семьЯ», «СемьЯ» на Светлогорской, на маршала Рыбалко, на Садовом, на Беляева, на Белинского.

Теперь в этих магазинах можно приобрести молочную продукцию от КФХ Шатова Д.А. из Кунгурского района.

Причем у них эксклюзивный ассортимент, эти фермеры нашли свою нишу и сегодня они, пожалуй, единственные в крае, кто производит адыгейские сыры с зеленью. Фермеры постоянно участвуют в ярмарках, организованных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края в рамках крупных культурно-массовых и спортивных мероприятий региона, и от покупателей их продукции нет отбоя.

И не только сыр привлекает любителей натурального продукта: у них есть настоящее топленое молоко с пенкой, как раньше, из печки. Помимо этого, они изготавливают топленый творог «Томленый», также сливки (средней жирности и высокожирные), творог обезжиренный, сыры мягкие в ассортименте, ряженку, масло топленое и, конечно же, настоящее деревенское молоко. По словам представителей ритейла, обороты от реализации продукции ежедневно увеличиваются.

Что касается поставок мяса, то на прилавках царствует продукция ИП Заитов В.Ш. из Ильинского района. Мясо молодого бычка от молочной коровы приобретается и востребовано покупателями «Семьи» нарасхват.

Кооператив «СОГЛАСИЕ», в состав которого входят три крупных производителя мясных пород ООО «Красотинское», ООО «Север» и ООО «Восход» при поддержке Ассоциации Скотопромышленников Пермского края продолжает наращивать поставки в сеть магазинов «Семья» высококачественной говядины. До конца года планируется поставить 28 тонн.

Ценные отруба (ribeye, striploin, tenderloin) упаковываются в вакуум и поставляются в ряд ресторанов города. Мясная продукция доставляется в газовых упаковках, но на прилавки поставляется без упаковки. На сегодняшний день идет подготовка к выпуску данной продукции порционно в газовой среде. Планируется поставка стейков «Porterhouse», «Mignon», «T-bone».

Из Чердынского района фермер Кузьминых А.А. поставляет дикоросы: замороженные ягоды (черника и брусника), грибы белые (Экстра, 1 сорт, нарезка кубиками), подосиновики, лисички. Мед цветочный и липовый от КФХ Калугина Д.А. сегодня реализуется до 90 кг в день.

Эти и другие примеры уже подтверждают, что сбыт фермерской продукции на прилавках города начинает набирать обороты, а качество нравится потребителям, поэтому на местные свежие продукты спрос неизменно высокий. Но что особенно радует, так это реальные шаги к сотрудничеству с некрупными производителями сетевых продуктовых магазинов, известные торговые марки которых, с точки зрения покупателей, на наш взгляд, только выиграют, если на полках будут всегда представлены местные свежие и качественные продукты.

Дата публикации: 09.10.2014 05:05:00
Дата последнего изменения: 09.10.2014 00:54:31

Источник: ИА «Светич»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017