www.mcx.ru / Главная / Архив / Новости Министерства 14.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


Новости за 28.02.2007 г.
 

19 февраля 2007 г. Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеев и руководитель Федеральной службы по тарифам С.Г.Новиков подписали соглашение о взаимодействии при определении предельных уровней цен на зерно в целях проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В соответствии с соглашением, определение уровней минимальных и максимальных цен на зерно, при которых проводятся интервенционные операции, осуществляется в два этапа. Сначала стороны определяют прогнозные уровни цен, далее - производится корректировка рассчитанных ранее показателей и их утверждение в установленном порядке.

 

20 февраля 2007 г. под руководством заместителя Министра сельского хозяйства российской Федерации А.П.Козлова состоялось заседание рабочей группы "Развитие пищевой промышленности и сельского хозяйства в России" Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ).

Согласно повестке заседания состоялось обсуждение вопросов об импортных пошлинах на ввозимое сырье, о совершенствовании организации работы службы ветеринарного и фитосанитарного контроля, о генномодифицированных объектах.

В заключение заседания было принято решение одобрить и продолжить совместную деятельность рабочей группы "Развитие пищевой промышленности и сельского хозяйства в России" и иностранных компаний - членов КСИИ по вопросам тарифного и нетарифного регулирования ввоза сельскохозяйственного сырья, не произрастающего и не производимого в достаточном количестве в России, а также совершенствовать организацию работы службы ветеринарного и фитосанитарного контроля.

21 февраля 2007 г. Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеев принял участие в XVIII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

В своем выступлении перед участниками съезда Министр отметил, что "согласно Федеральному закону "О развитии сельского хозяйства" отраслевые союзы и ассоциации, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств, становятся реальными субъектами отношений, "пятой властью", которая имеет право на высказывание мнений, предложений или требований".

Кроме того, А.В.Гордеев сообщил, что в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы отдельной строкой будет включена подпрограмма поддержки развития малых форм агробизнеса - крестьянских (фермерских) хозяйств.

Министр отметил, что "с 2007 года, используя опыт США, мы планируем приступить к созданию информационно-консультативных центров, в которых представители малого агробизнеса смогут бесплатно получать консультации по организационным, правовым и налоговым вопросам".

Затронув тему земельных отношений, Министр высказал мнение,  что "Минсельхозу России необходимо вернуть себе право нормотворческой деятельности в области земель сельхозназначения".

 

21 февраля 2007 г.  Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеев принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое провел в Доме Правительства Российской Федерации Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев.

Д.А.Медведев призвал регионы изучать опыт реализации национальных проектов, накопленный наиболее успешными в этом отношении субъектами Российской Федерации, и применять их на своих территориях с учетом местных реалий. В качестве примера были приведены Чувашская Республика и Белгородская область,  относящиеся к числу лидеров в реализации национальных проектов в сферах образования, здравоохранения и развития АПК.

Д.А.Медведев напомнил, что на заседании Совета 7 марта т.г. под руководством Президента Российской Федерации будет рассматриваться вопрос о формировании государственной программы развития сельского хозяйства.       В этой связи в ходе заседания был обсужден ряд  вопросов, относящихся к реализации приоритетного национального проект "Развитие АПК".

Первый вице-премьер поручил профильным министерствам и ведомствам выработать механизмы регулирования продовольственного рынка России, отметив сложности выхода на сложившийся рынок, как для крупных аграрных предприятий, так и для мелких товарных производителей, фермерских хозяйств,  личных подворий.

 

21 февраля 2007 г. в Петровском зале Большого Кремлевского Дворца состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной Международной премии "Персона года-2006". В номинации "Общественно-политическая сфера" лауреатом премии стал Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеев.

 А.В.Гордеев объявлен персоной года в государственном управлении за вклад в реализацию приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и работу по привлечению молодых кадров в сельское хозяйство.

Главными критериями при отборе лауреатов премии "Персона года", которая была учреждена в 2001 году, является инновационный характер деятельности претендента, его особые достижения или выдающиеся личностные и профессиональные качества.

Дата публикации: 28.02.2007 00:00:00
Дата последнего изменения: 26.01.2009 16:52:59



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017