www.mcx.ru / Главная / Архив / Новости Министерства 29.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Новости за 28.03.2007 г.
 

19 марта 2007 г. в Минсельхозе России Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеев провел очередное заседание межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" при Совете при Президенте Российской  Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

На заседании обсуждалась Концепция системы земельно-ипотечного кредитования, разработанная в рамках приоритетного национального  проекта "Развитие АПК".

С докладом по существу обсуждаемого вопроса выступил заместитель Председателя Правления ОАО "Россельхозбанк" В.Н.Хлыстун.

В целом А.В.Гордеев отметил, что "концепция получилась детализированной с серьезными подходами", подчеркнув, что "существенная роль в этой работе будет отводиться государству, эффективная политика которого позволит правильно оценить активы и уменьшить риски при создании системы".

Рабочей группой было поддержано предложение Министра -  утвердить Концепцию системы земельно-ипотечного кредитования, предусмотрев меры господдержки по ее созданию в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

На заседании были заслушаны доклады о ходе реализации нацпроекта "Развитие АПК" в Томской области и Пермском крае, при этом работа пермских властей была признана неудовлетворительной.

 

21 марта 2007 г. Президент Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеевым.

Министр доложил о начале весенне-полевые работы, в первую очередь,  в Южном федеральном округе, обозначил проблемы агропромышленного комплекса, выделив вопрос цен на ГСМ и мясо, прежде всего на свинину, что связано с нарастанием объемов импорта мяса из стран Евросоюза, США и Канады.

Министр проинформировал о ходе реализации Федерального закона "О развитии сельского хозяйства", в том числе о работе трехсторонней комиссии, основная задача которой выработать бюджетные параметры на предстоящие пять лет, заложив их в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В результате совместной работы с Минфином России предусмотрено увеличить бюджет 2008 года на нужды АПК примерно на 20 миллиардов рублей. По 2009-2010 годам эти цифры будут уточняться.

Структура Государственной программы развития сельского хозяйства сформирована, рассмотрена и одобрена Советом при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

 

22 марта 2007 г. состоялось заседание коллегии Минсельхоза России по вопросу "Об итогах работы агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса в 2006 году и задачах по его дальнейшему развитию с учетом реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеев.

В работе коллегии приняли участие: помощник Президента Российской Федерации, начальник Контрольного управления Президента Российской Федерации А.Д.Беглов, заместитель Председателя Совета Федерации  Федерального Собрания Российской Федерации М.Е.Николаев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Г.А.Горбунов, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители министерств и ведомств, организаций, взаимодействующих с Минсельхозом России, ученые, представители органов исполнительной власти регионов Российской Федерации.

Открывая заседание, Министр выделил четыре главных события прошлого года, определивших серьезный перелом в аграрной политике страны. Это- включение АПК в нацпроект, впервые за годы реформ сельское хозяйство стало одним из приоритетов социально-экономической политики, проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи, признание России полноправным членом Продовольственной и Сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и принятие Федерального закона "О развитии сельского хозяйства".

В числе накопившихся в сельском хозяйстве проблем Министр отметил "диспаритет цен на промышленные товары и сельскохозяйственное сырье,  технологическую отсталость отрасли от западных стран, низкий уровень качества жизни на селе, проведение земельной политики на селе, в том числе выделение и оформление земельных участков". Суперактуальными для АПК на сегодняшний день, подчеркнул А.В.Гордеев, остаются "проблемы импорта продукции, сбыта сельхозсырья и восстановления системы управления отраслью".

Определяя задачи на 2007 год, А.В.Гордеев подчеркнул, что проведение технологической модернизации отрасли должно стать одним из главных направлений предстоящей работы.

С докладами выступили заместители Министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководители Росельхознадзора, Росрыболовства.

Дата публикации: 28.03.2007 00:00:00
Дата последнего изменения: 26.01.2009 16:51:38



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017