www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 02.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Страда в полном разгаре  |  «Заря Приобья»

В районе полным ходом идёт уборка урожая. О состоянии дел в своём хозяйстве рассказал Е.И. Родионов, житель с. Кубанка (Калманский район Алтайского края), глава крестьянско-фермерского хозяйства «ИП Глава КФХ Родионов Е. И.».

Первые сентябрьские дни для каждого сельского жителя, особенно земледельца, сопряжены с основным делом — уборкой зерновых культур.

А если эти дни выдаются погожими, солнечными, то трудно кого-либо из хлеборобов застать дома или в мастерской. Дозвониться тоже практически невозможно. Это и понятно: идёт страда, время, названное так нашими предками совсем не случайно. Страда. Страдать за урожай, болеть сердцем, стараться убрать всё, без потерь.

Евгения Ивановича мы с трудом отыскали в поле. Его ярко-оранжевый КамАЗ, доверху наполненный зерном нового урожая, направлялся на элеватор. По всему видно, торопится. Но на несколько минут задержался.

Его владения расположились на 970 га, 640 из которых засеяно пшеницей и 330 находится под парами.

Вся техника, по словам Евгения Ивановича, к уборке полностью готова — в их хозяйстве имеется своя небольшая мастерская. С обеспеченностью ГСМ тоже проблем не оказалось. «По возможности, стараемся обновлять технику. В 2011 году приобрели новый комбайн „Палессе“, в 2013 — новый КамАЗ. В хозяйстве имеется 5 колёсных тракторов и 2 гусеничных. Справляемся…»

Евгений Иванович оказался интересным, обаятельным собеседником. Обо всём он говорит просто и обыденно, «без притязаний на успех».

На пятое сентября убрано пшеницы с 200 га. Урожайность, благодаря элитным семенам «Омская-36», составила около 22 центнера с га. Намолочено соответственно около 400 тонн.

Вдали завиднелся комбайн. Евгений Иванович сказал, что им управляет А.И. Деменёв. Молодой человек по окончании школы пришёл работать в хозяйство. Обычно после службы в армии молодые теперь ищут счастья в городе, но отслужив, Александр вернулся в село, в хозяйство к Евгению Ивановичу.

— Он молодец, — говорит мой собеседник. — И трактором управляет, и комбайном, и зерно перевозит, и технику ремонтирует. Мастер на все руки, незаменимый работник. Вообще, выделить кого-то трудно. Все работающие в хозяйстве — добросовестные и ответственные труженики: это И.Н. Деменёв, пенсионер. Иван Николаевич 9-й год трудится в хозяйстве, С.И. Стрельников, комбайнер, А.Н. Фатеев — на обработке зерна.

Как выяснилось чуть позже из беседы с Александром Деменёвым, зарплата в хозяйстве достойная и своевременная. Есть за что работать. И сам Евгений Иванович хороший руководитель, обладающий замечательными человеческими качествами.

А любовь к земле — это от корней, из родословной. У него семья, двое уже взрослых детей, родители. И крепкое, как показалось, хозяйство.

Такие открытые, жизнерадостные люди невольно внушают хорошие, позитивные мысли всем, с кем живут и трудятся рядом.

Дата публикации: 02.10.2014 04:06:00
Дата последнего изменения: 02.10.2014 03:54:52

Источник: Заря Приобья


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017