www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 09.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Николай Федоров посетил с рабочим визитом Приморье  |  «Курс»

Руководитель Минсельхоза России призвал представителей регионов Дальневосточного федерального округа больше внимания уделять насущным проблемам агропромышленного комплекса. Как известно, в настоящее время работа во многом построена на софинасировании. Субъект вступает в программу, вкладывает в нее собственные средства, и в этом случае может рассчитывать на поддержку федерального бюджета.

Министерство сельского хозяйства РФ готово поддерживать с/х производителей в Приморье и финансировать программы по развитию отрасли в крае, однако, в этом вопросе очень многое зависит от региональных властей. В течение нескольких лет край не участвовал в федеральных программах, потому миллиарды рублей проходили мимо Приморского края. Об этом в пятницу во Владивостоке, где все жители города могут купить купить котел отопительный по себестоимости от производителя, на совещании с представителями администрации Приморского края и бизнесменами заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, передает корр..

- Потенциально Приморье - очень интересный и привлекательный регион, но администрации края надо четко, ясно и надолго определиться с приоритетами. Если «хлеб насущный» интересен для приморской власти, то нужно заявить об этом, чтобы вы смогли участвовать в федеральных программах. Я сюда приехал, чтобы указать обновленному руководству Приморья, что вы не реализуете ваш огромный потенциал, - отметил Николай Федоров.

Приморье не принимает участие во многих программах министерства сельского хозяйства, так, например, очень важное направление – ремонт сельских дорог – здесь совсем не реализуется.

- Куда более богатые регионы России участвуют в наших программах. Они ценят миллионы, миллиарды рублей, которые мы можем дать и Приморью. Здесь до сих пор это не было интересно, власть была увлечена чем-то другим, - подчеркнул министр.

По словам вице-губернатора, планы у Приморского края в сфере сельского хозяйства - амбициозные. Планируется реализовать более 50-ти инвестиционных проектов на сумму более 70 млрд рублей.

- Приоритетное направление – техническая и технологическая модернизация агропромышленного комплекса. Также планируется развивать свиноводство, так как на Дальнем Востоке эта перспективная отрасль практически не представлена, - рассказал губернатор.

- Сложно строить амбициозные планы в отдаленных регионах, однако, Приморье – перспективный регион, у вас здесь даже саммит прошел. Сейчас вам нужно поймать «волну АТЭС» и решать проблемы сельского хозяйства. У нас есть все шансы увеличить в разы объемы участия федерального бюджета в реализации программ в Приморье, - подытожил Николай Федоров.

Дата публикации: 01.10.2014 23:06:00
Дата последнего изменения: 01.10.2014 11:54:42

Источник: Курс


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017