Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Дополнительными квотами на вылов осенней кеты порадовали рыбаков ЕАО  |  «EAOmedia»

К ранее разрешенным объемам добавилось пять тонн.

Квоты на вылов осенней кеты для рыбаков ЕАО увеличил рыбохозяйственный совет Амурского управления Росрыболовства. Дополнительные пять тонн выделены после обращения губернатора области Александра Винникова, сообщили корр. ИА ЕАОmedia в управлении по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО.

Квоты, выделенные ранее области на период лососевой путины, начавшейся с 15 сентября, уже практически исчерпаны. Это объясняется усиленным ходом рыбы и активностью рыбаков, которыми реализованы все платные путевки.

Принято решение дополнительные пять тонн распределить для любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках реки Тунгуска. С учетом предыдущей квоты в 14 тонн мы выходим на среднегодовой объем. К примеру, в прошлом году было 17 тонн.

Мы активно взаимодействовали с "Амуррыбводом" и ТИНРО еще на этапе, когда шло обсуждение основных квот на 2014 год. Но их согласованная позиция была 14 тонн и не больше. Мы может приводить свои аргументы, но решающее слово остается в этом вопросе за наукой. Но развитие событий показало, что мы правы, и эти ведомства выделили дополнительную квоту.

Напомним, что на территории области в этом году выделено три промысловых участка на реке Тунгуске в Смидовичском районе. Приобрести лицензию (100 рублей за одну кету) рыбаки могли непосредственно на выделенных участках. За один день разрешалось выловить 15 штук.

"Увеличение квот – шаг необходимый. Люди готовились к рыбалке, закупали снаряжение. Количество разрешение и объемы на вылов кеты в этом году ограничены, что не могло не вызвать недовольства жителей области. Судите сами: было 22 тонны, стало 14, дополнительные пять тонн могут хоть как-то сгладить ситуацию", - сказал представитель ФГБУ "Амуррыбвод" в ЕАО Евгений Коноваленко.

"Пять тонн – это приблизительно 1,5 тысячи хвостов. И это немного. Рыба идет нормально. Покупаем лицензию и ловим. Почему никто не обращает внимание на тех, кто спокойно ловит в обход лицензий. В город уходят машина с десятками хвостов, там их продают по 100 рублей за штуку, не платят налоги. А на ярмарке, говорят, продают по 150 рублей за 1 кг. Почему нельзя сразу установить нормальные квоты? Это и деньги в бюджет, и люди заготовят рыбу для собственных нужд", - сказал Виктор из п. Смидович.

Выделение дополнительной квоты никак не повлияло на сроки разрешенной рыбалки – все лицензии необходимо реализовать до 15 октября.

Дата публикации: 01.10.2014 06:16:00
Дата последнего изменения: 01.10.2014 04:05:55

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017