www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 10.12.2018
расширенный поиск
версия для печати


Первое применение закона о парламентском контроле может касаться роста расходов на импортозамещение  |  «ИТАР-ТАСС»

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по аграрным вопросам допускает применение закона о парламентском контроле при корректировке госпрограммы развития сельского хозяйства. Об этом заявил руководитель комитета Николай Панков.

"Мы будем отстаивать, чтобы средств на импортозамещение было достаточно, или же менялись параметры программы под то финансирование, которое будет предоставлено", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания комитета, посвященном росту господдержки аграрной отрасли для ускоренного импортозамещения на рынке продовольствия.

"У нас есть закон о парламентском контроле, мы им еще ни разу не пользовались. Госпрограмма не может быть утверждена, если депутатское сообщество не согласует ее, таким образом мы можем воспользоваться этим законом", - заявила в свою очередь в ходе заседания зампред комитета Надежда Школкина. По ее словам, комитет готов одобрить госпрограмму только с тем уровнем финансирования, который позволит отечественной аграрной отрасли нарастить производство продовольствия и заместить импортные поставки.

"Если правительство имеет возможность выделить только 20 млрд на следующий год, то мы должны прямо сказать, что с таким уровнем финансового обеспечения мы не можем выйти на импортозамещение", - подчеркнула она.

Минсельхоз рассчитал минимально необходимый объем, который требуется для того, чтобы заместить импорт таких зависимых направлений, как овощи, плодово- ягодная продукция, мясо, молоко, отметил в ходе заседания заместитель министра Дмитрий Юрьев. "Если будет меньше выделено - это повлияет на введение новых мощностей", - сказал он.

Корректировка госпрограммы развития сельского хозяйства производится по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева с целью ускоренного замещения из-за ответных товарных санкций России в отношении ряда стран. Минсельхоз оценивал дополнительную потребность в госфинансировании отраслей сельского хозяйства в 637 млрд рублей на 2015-2020 годы в дополнение к 1,15 трлн рублей, которые уже были заложены в госпрограмму до санкций. Согласованный с отраслевыми союзами вариант госпрограммы предусматривает 625,7 млрд рублей, из них 77,5 млрд на 2015 год.

Дата публикации: 26.09.2014 10:35:00
Дата последнего изменения: 26.09.2014 10:24:33

Источник: ИТАР-ТАСС


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017