www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 10.12.2018
расширенный поиск
версия для печати


Эх, хороша ярмарка!  |  «Сельский труженик»

20 сентября на центральной площади Безенчука Самарской области развернулась первая осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Одни предлагали свои товары, другие делали запасы на зиму.

Первой на моем пути оказалась машина, груженная картофелем из Приволжья. Картошка хорошая, розовая, по 15 рублей за кг. Понятно, что населению хотелось бы подешевле, но у других фермеров картофель по 20.

Очень быстро разбирали подсолнечное мало ООО «Продвест» (осинский маслоцех). Пятилитровые бутылки по 235 рублей расходились на ура. Порадовали крупы от осинского предпринимателя Егорова: 5 кг гречки можно было прикупить всего за 85 рублей и по 15 рублей за килограмм – пшено.

Не меньшим спросом пользовались яблоки Приволжья. Те, кто не успел прийти к 10 утра, остались без яблок по 30 рублей за кг. Причем яблок наших, местных, никакой химией не обработанных.

Кстати, не только фермеры Приволжья предлагали свои товары. Предприниматель Бекешев из Хворостянского района привез подсолнечное масло, выжатое из семечек, выращенных на собственных полях. Масло очень ароматное! За 1,5-литровую бутылку просил 80 рублей.

Хозяйства, что выращивают овощи на землях близ Песочного, предлагали лук, морковь и очень сладкие тыквы сорта «Сахарная принцесса» (10 рублей за кг).

Безенчукский «Орфей» представил картофель Приволжья, конечно же, выпечку и свинину от 200 до 270 рублей.

Можно было прикупить домашнюю курочку у частников из Потуловки, молочные продукты из Ново-Натальино и «Покровское молоко». Любители колбасных изделий толпились у прилавков Старо-Загорского мясокомбината «Козелки» и местного – «Безенчукские деликатесы». Желающие могли запастись сахаром по 330 рублей и мукой за 210 (10 килограммовые пакеты), которые предлагала «Пирамида».

Семейная пара Никитенко предлагала полезные для здоровья ягоды облепихи, черноплодной рябины и калины. Даже банные веники можно было приобрести на ярмарке и лечебный мед, который пчелы собирали в гремяченском лесу. В целом, этот целебный продукт на ярмарке представили 8 пчеловодов. Юрий Григорьевич Жук вместе с супругой Натальей продавали мед донника. Тем, кто покупал трехлитровый баллон, получали в подарок поллитровую баночку меда из подсолнечника. Замечательная акция!

На мой взгляд, ярмарка получилась очень насыщенная, да и погода не подвела. Кто хотел запастись на зиму – приобретал овощи, кто занимается садоводством – покупал саженцы «Кинельского питомника» или «Кошелевских садов», те, кто занимается цветоводством – радовался изобилию разноцветных хризантем, что предлагали супруги Колисниченко. Одним словом, каждый на ярмарке нашел что-то для себя.

Мнение

Нина Михайловна, жительница Безенчука:

– Я каждую осень с нетерпением жду ярмарку. Живу в квартире, своего участка нет. Поэтому, чтобы сделать небольшие запасы, надеюсь на ярмарочную торговлю. Купила морковь, красный лук у песоченских фермеров и картофель с Приволжья. Покупками довольна. Спасибо организаторам!

Н. Зотова

Дата публикации: 26.09.2014 01:02:00
Дата последнего изменения: 26.09.2014 00:51:31

Источник: Сельский труженик


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017