www.mcx.ru / Главная / Актуально 18.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


Проблемы и перспективы

«Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного Союза и ВТО» – под таким названием в Адлере проходит Всероссийская научно-практическая конференция, в которой принимают участие руководители профильных департаментов Минсельхоза России, представители Государственной Думы, Роспотребнадзора и многие другие. Открыл работу конференции заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Волков.

В рамках мероприятия обсуждены вопросы стратегии развития молочной отрасли в целях обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

О торговой политике в отношении промышленных предприятий рассказал заслуженный работник пищевой индустрии РФ, член-корреспондент РАЕ, депутат ГД ФС РФ Аркадий Пономарев.

С докладом «Современное состояние молочной отрасли России. Меры государственной поддержки для производителей молока-сырья» выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. Он отметил, что по оценке за 8 месяцев текущего года объем производства сырого молока в хозяйствах всех категорий Российской Федерации составил 21,4 млн. тонн, что на 0,7% ниже соответствующего прошлогоднего периода. За этот же период сельхозорганизациями произведено 9,9 млн. тонн молока, что на 1,6 % выше уровня 2013 года (+ 152,5 тыс. тонн).

Владимир Лабинов также подчеркнул, что в условиях введенных ограничений на ввоз молочных продуктов из ряда стран Евросоюза, в зоне риска оказалась только одна товарная позиция – это сыры, так как удельный вес продукции, завозимой из Европы, в общем объеме потребления достигал до 20%. В этих условиях формируется повышенный спрос на сыры отечественных производителей, что неизбежно повлечет дополнительную потребность сыроделов в ресурсах сырья сырого молока.

Осенью 2014 года конъюнктура на рынке сырого молока будет определяться двумя факторами: сезонным повышением и повышенным спросом со стороны сыроделов. В течение зимнего периода цена на рынке сырого молока будет находиться на уровне значений предыдущего года.

В настоящее время Минсельхоз России готовит изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, которые предусматривают выделение всех направлений поддержки молочного животноводства в отдельную подпрограмму, что позволит защитить эти лимиты по целевому направлению их использования и одновременно мы выходим в Правительство Российской Федерации с предложениями о существенном увеличении объема финансирования этой отрасли. Также разрабатываются новые формы государственной поддержки развития отрасли молочного животноводства.

Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного Союза и ВТО» в Адлере продлиться до 26 сентября.

Дата публикации: 24.09.2014 03:36:00
Дата последнего изменения: 24.09.2014 04:32:02

Источник: Департамент животноводства и племенного дела


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017