www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 19.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Рязанский минсельхоз перевел процесс предоставления субсидий аграриям в электронный вид

Рязанская область – один из первых регионов России, внедривших систему автоматизации процесса оказания электронных государственных услуг сельхозтоваропроизводителям. Система позволяет аграриям получать услуги субсидирования без контакта с представителями власти, что повышает доступность субсидий, исключает личностный коррупциогенный фактор, экономит время и увеличивает эффективность рабочего процесса.

Для подачи электронного заявления на субсидирование представителю агробизнеса достаточно иметь доступ к сети Интернет и действующий сертификат цифровой подписи. Чтобы узнать, на какой стадии находится рассмотрение заявления, больше не нужно дозваниваться в орган власти, вся информация находится в личном кабинете. Также может быть настроена рассылка писем на электронный почтовый ящик заявителя с информацией о принятии решения по заявлению.

Перевод в электронный вид услуг субсидирования позволил оптимизировать бумажный документооборот в Министерстве. Руководители Министерства получают актуальную и достоверную информацию по государственной поддержке аграриев и соблюдению административных регламентов предоставления государственных услуг.

Сотрудники Министерства проводят консультации по использованию системы подачи заявлений в электронном виде. Рязанским аграриям, решившим воспользоваться этой услугой, необходимо обратиться в Министерство и получить уникальные логин и пароль для авторизации в системе. Авторизовавшись, сельхозтоваропроизводитель попадает в свой личный кабинет, в котором оформляет запрос и прикрепляет необходимые подтверждающие документы для получения государственной поддержки.

На данный момент представители сельскохозяйственного бизнеса могут подавать электронное заявление на субсидирование по двум видам государственной поддержки: за реализованное товарное молоко и погектарное субсидирование. В ближайшее время планируется перевести в электронный вид субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату процентов по кредитам. Первым из хозяйств, оформившее получение государственных услуг в электронном виде, стало ООО «Азеевское» Ермишинского района, руководитель Рустам Бекбулатов.

Дата публикации: 15.09.2014 16:32:00
Дата последнего изменения: 15.09.2014 16:22:09

Источник: Минсельхозпрод Рязанской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017