www.mcx.ru / Главная / Актуально 18.07.2019
расширенный поиск
версия для печати


Инновационные технологии

Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев принял участие в совещании, которое было посвящено усовершенствованию технологии и разработки комплектов машин для возделывания и уборки оригинальных семян картофеля и топинамбура.

Обсуждение состоялось во Всероссийском научно-исследовательском институте механизации сельского хозяйства (ВИМ). На повестке дня также стоял вопрос создания экспериментальных семеноводческих центров по производству оригинального семенного картофеля и топинамбура в рамках выполнения программы союзного государства «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура».

В работе совещания приняли участие руководители и ведущие специалисты отраслевых предприятий и компаний. На заводе всероссийского института механизации участникам совещания были представлены технические средства, производимые институтом в рамках выполнения программы союзного государства «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура»: самоходное универсальное высококлиренсное энергосредство с элементами интеллектуального управления; опрыскиватель с элементами интеллектуального управления «ВИМ-Элеком 2,0»; фрезерный высококлиренсный культиватор; гравитационно-пневматический зерно-семеочиститель ВИМ-3.

Руководитель профильного департамента отметил, что техника, изготовленная по программе, должна быть качественной и работоспособной. «Комплекты техники, производимой в рамках Программы Союзного Государства, в обязательном порядке должны пройти испытания не только в Тест-питомниках по выращиванию оригинального семенного картофеля и топинамбура», но и на промышленных посевах – подчеркнул Петр Чекмаев. Такой же тестовой проверки, по мнению руководителя профильного департамента, должны подвергнутся технологии, разработанные в процессе выполнения программы, после чего их необходимо растиражировать для последующего внедрения на территории России. Вышеуказанные технологии должны включать в себя полный цикл семеноводства: от производства мини клубней картофеля до выпуска следующих репродукций семенного картофеля (супер-супер элита, супер элита).

Кроме того, Петр Чекмарев отметил, что в рамках выполнения Программы, сорта картофеля должны быть только Российской или Белорусской селекции и дал указание, совместно с Госсорткомиссией, провести сортоиспытания новых и уже применимых сортов картофеля и топинамбура.

Дата публикации: 14.09.2014 04:42:00
Дата последнего изменения: 14.09.2014 04:42:00

Источник: Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017