www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 06.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Волгоградские сельхозпроизводители получат поддержку региональной власти  |  «Вести-Волгоград»

Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области – один из стратегических приоритетов главы региона в силу масштаба задач и сложности проблем, для решения которых необходима поддержка федерального центра. Статус крупнейшего аграрного региона страны Волгоградская область подтверждает высоким урожаем. Глубокая переработка сельхозпродукции – также приоритетная задача экономического развития региона. Сегодня необходимо развивать систему потребкооперации, опираясь на уже существующие предприятия, и выстраивать производственные цепочки, расширяя круг поставщиков сырья. Об этом руководитель области заявил в ходе рабочей поездки в Еланский район.

Замесить, сформовать и испечь – процесс создания хлеба на этом предприятии в Еланском районе максимально автоматизирован. 40 видов булок и буханок этого завода поставляют в магазины не только Волгоградской области, но и соседних регионов. Такой подход – модернизация и развитие производства – позволит волгоградским продуктам завоевывать новые рынки. Впрочем, хлебозаводу еще есть, к чему стремиться.

Малайкат Магомедова, заместитель директора хлебопекарного завода: «На сегодняшний день выпускаем около 10 тонн хлебобулочных изделий, но мы можем выпускать 25–26 тонн в сутки. Мы работаем всего на 50% мощности. Перспективы для развития есть. Не хватает средств для закупки транспорта, чтобы мы могли развивать границы своих поставок».

Сегодня необходимо оказать содействие в реализации продукции через торговые сети, замечает глава региона Андрей Бочаров. Это особенно важно в условиях импортозамещения. Другое крупное предприятие – завод по переработке молочной продукции. Сыры, сметана, масло – по объемам этот комбинат занимает седьмое место в России, контролирует 5% отечественного рынка твердых сыров. Но и здесь не обходится без проблем. Заводу не хватает сырья, приходится закупать молоко в соседних регионах…

Приоритет для региональных властей – поддержка местного сельхозпроизводителя. Уже в будущем году финансирование волгоградского АПК увеличится вдвое. Особое внимание – отрасли молочного животноводства. На территории Еланского района планируется построить два крупных молочных хозяйства.

Андрей Тахнович, представитель маслосыркомбината: «Около 410 тонн в сутки, на данный момент, номинальная мощность работы предприятия. У нас есть планы выведения перерабатывающих мощностей на объем чуть более 500 тонн в сутки».

Проблемы местных товаропроизводителей руководитель области обсудил с руководством муниципалитета. Андрей Бочаров подчеркнул: сегодня необходимо менять стереотипы и вырабатывать новые подходы к ведению хозяйства. Перспектива видится в развитии потребительской кооперации.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Это перспективная тема для развития. В 2015–2016 году такая программа, мы уверены, будет существовать на уровне федерации. И она обязательно с 2015 года будет существовать на территории Волгоградской области. Вопрос кооперации сродни тем вопросам, о которых мы говорим. Это строительство объектов по хранению, переработке и производству».

Дата публикации: 02.09.2014 00:46:00
Дата последнего изменения: 02.09.2014 00:34:38

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017