www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 05.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


В рамках акции «Сделано в Бурятии» местные производители презентовали безалкогольные напитки

В рамках акции «Сделано в Бурятии», состоялась презентация газированных безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Организаторами акции выступают Администрация Главы и Правительства Республики Бурятия, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, Министерство торговли и промышленности Республики Бурятия. Акция «Сделано в Бурятии» направлена на повышение узнаваемости, конкурентоспособности и продвижение товаров местного производства.

Производством напитков, розливом питьевой и минеральной воды в Республике Бурятия занимаются около 15 предприятий.

На дегустации были представлены ведущие предприятия – это Компания «Велес», ООО «Аква», ООО «Таежный источник».

Отметим, что все предприятия снабжены автоматическими и полуавтоматическими линиями розлива, отвечающими требованиям российских и международных стандартов. На предприятиях трудятся высококвалифицированные специалисты, которые применяют уникальные технологии при производстве напитков и ежедневно прилагают свои усилия для создания качественной продукции.

Компании имеют сертифицированные лаборатории, обеспечивающие контроль забора и розлива, а также анализ воды и напитков. Поэтому качество продукции гарантировано.

В настоящее время ассортиментная линейка газированных безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод представлена более 70 наименований. В их количество входят холодные чаи, квасы и различные напитки, а также лечебные, лечебно-столовые минеральные и питьевые воды. На рынке республики появилась полезная питьевая вода, обогащенная микронутриентами – йодом, магнием, калием.

Республика Бурятия имеет уникальные ресурсы байкальской воды, которая содержит большое количество кислорода и малое количество растворённых, взвешенных минеральных веществ и может использоваться как дистиллированная.

Регулярное употребление такой воды способствует повышению жизненного тонуса, улучшению работы головного мозга, стимулирует восстановительные процессы после тяжелых физических и умственных нагрузок, снижает воздействие частых стрессовых ситуаций. Благодаря кислороду нормализуются содержание сахара в крови, сердечная деятельность и уровень артериального давления.

Байкальская вода все больше становится востребованной в фитнес-клубах, так как во время физических нагрузок возрастает концентрация оксигемоглобина в артериальной крови, происходит закисление крови и, как следствие, нарушение обмена веществ.

За год в Республике Бурятия производится почти 1 тысяч декалитров и 2,6 тыс. литров воды питьевой и минеральной.

Дата публикации: 16.08.2014 03:55:00
Дата последнего изменения: 18.08.2014 13:29:48

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017