www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 28.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


К жесткому контролю за ценами в Приамурье призвал глава региона

В ОБЛАСТИ ЗАРАБОТАЛИ ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ДЛЯ МОНИТОРИНГА СТОИМОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ.

Вопросы продовольственной безопасности обсудили накануне в Правительстве области. Олег Кожемяко поручил создать комиссию, в задачи которой входит мониторинг цен на продовольственные товары, их качества, а также принятие мер в случае, если кто-то попытается воспользоваться ситуацией и будет устанавливать цены, превышающие уровень инфляции.

«Правительственная комиссия будет оперативно реагировать на изменения конъюнктуры продовольственных рынков. Она должна не допустить роста цен на сельхозпродукцию и продовольствие, - пояснил губернатор. - Необходимо обеспечить работу с крупными товаропроизводителями по поставкам амурской продукции, увеличению её объёма и ассортимента. Ряд мер со своей стороны мы уже предусмотрели».

Сейчас в Приамурье активно развивается животноводство молочного направления. В настоящее время осуществляется работа по завозу маточного поголовья крупного рогатого скота (1750 голов). Первая партия - 200 голов - поступила в Амурскую область в Тамбовский и Серышевский район. Прорабатывается вопрос создания совместного с Белоруссией свиноводческого комплекса для единовременного содержания 25 тысяч голов свиней. Обсуждается возможность на следующий год в бюджете регионального минсельхоза предусмотреть строительство комплекса молочного направления на 1200 голов, что позволит увеличить производство молока примерно на 20 тонн молока в сутки.

Продолжается работа по строительству теплицы на 3 га открытого грунта. Есть договорённость с республикой Беларусь о поставках мяса свинины, говядины в розничную сеть и на перерабатывающие комбинаты.

«Эти направления вкупе с развитием фермерских хозяйств, строительством откормочных производств дадут нам возможность обеспечить продовольственную безопасность области, - рассказал Олег Кожемяко. - У нас достаточно своей продукции, много производственных предприятий. Надо сделать так, чтобы никто не порождал ажиотажный спрос, следить за ценами и качеством продукции».

Амурчане могут сообщать о необоснованном повышении цен на продукты питания по телефонам «горячей линии»: в Правительстве области - 22-44-07 и в Роспотребнадзоре - 37-21-37. Звонки принимаются в рабочее время. Все сообщения будут рассматриваться специально созданными комиссиями, в том числе и на муниципальном уровне. Региональная комиссия состоит из участников КЧС с привлечением представителей антимонопольной службы, таможенных органов, федеральной службы государственной статистики по Амурской области. Заседания будут проходить еженедельно.

Принятие таких решений стало следствием введения Россией 7 августа полного запрета на импорт отдельных видов продовольственных товаров из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В перечень вошли говядина, свинина, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясо птицы, рыба, ракообразные, моллюски, молоко и молочная продукция, сыры, плодоовощная продукция, орехи.

  

Дата публикации: 15.08.2014 14:21:00
Дата последнего изменения: 15.08.2014 14:10:49

Источник: Пресс-служба Губернатора Амурской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017