www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.05.2019
расширенный поиск
версия для печати


Санкции дадут Пензенской области дополнительные возможности для развития: Минсельхоз региона  |  ИА «Regnum»

Запрет на импорт пищевых продуктов в Россию даст Пензенской области дополнительные возможности для развития, уверен министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM, зависимость области от импорта из ЕС и США не слишком велика - фрукты, например, ввозят в Пензенскую область из соседних регионов России, а также из СНГ - Узбекистана и Таджикистана. "Из стран, на которые наложены сейчас санкции, мы ввозим около 200 тонн мяса, это 0,01% от общего объема обеспеченности мясом", - говорит министр.

"Мы готовы не только заместить всю импортную продукцию - дело в том, что по всем позициям мы сами производим намного больше, чем потребляем, - рассказывает Андрей Бурлаков. - Вывозим за пределы региона и мясо, и картофель, и продукты переработки молока, и хлебобулочные изделия. Санкции дают нам дополнительные возможности, шансы вывозить свою продукцию в такие крупные города, как Москва, Санкт-Петербург и так далее. Там уйдет продукция импортного производства, и для нас появится новый рынок. Появится дополнительный стимул".

Торговые сети, представленные в регионе - такие как "Магнит", "Ашан" и "Перекресток", по словам министра, уже "готовы принимать нашу продукцию". "По картофелю мы уже заключили с "Магнитом" контракты, и эта сеть по Пензенской области на 80% закроет свои потребности в картофеле, - уточнил он. - Пензенская молочная продукция также поставляется во все торговые сети, они сейчас пошли на уступки, стали более сговорчивыми. Все сети заинтересованы в том, чтобы у них была представлена продукция местного производства".

"Запрет импорта дает нам возможность улучшить свои позиции, конкурентоспособность и расширить свои рынки внутри страны", - уверен Андрей Бурлаков. По его словам, "сделать это, защитить свой рынок, было давно пора". Запрету импорта рады и производители продукции. "Наше зерно подорожает, и это хорошо!", - заявил корреспонденту ИА REGNUM технолог ОАО ПЗ "Еланский" и директор АПК "Турдаки" Городищенского района Пензенской области Евгений Байгузов.

"Мы занимаемся выращиванием и производством зерна - это семя подсолнечника, ячмень, овес, кукуруза, пшеница. Затем просто продаем зерно, а также молоко сдаем, - рассказывает он. - В сезон у нас получается около 10 тыс. тонн всех зерновых (с 10 000 гектар), так было в прошлом году, в этом году будет больше. Для нашего хозяйства это очень много. Думаю, что от запрета на импорт наши сельхозпроизводители только выиграют, пойдет рост цен, повысится спрос на зерно".

Дата публикации: 14.08.2014 05:16:00
Дата последнего изменения: 14.08.2014 05:04:42

Источник: ИА «Regnum»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017