www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


«Скипетр» золотого цвета  |  «Ивановская газета»

На полях области началась уборка озимых зерновых культур.

24 июля на 200-гектарном массиве озимой пшеницы у села Сербилово Гаврилово- Посадского района работали сразу три современных комбайна, принадлежащих сельхозпредприятию «Родина». Это хозяйство входит в агропромышленную компанию РИАТ.

Но первые пробные 28 гектаров, рассказывает гендиректор агрокомпании Павел Михасёв, убрали еще в среду. Озимой пшеницы сорта «Скипетр» собрали на этой площади по 45 центнеров с гектара!

Сорт «Скипетр» хозяйство использует третий год, он очень перспективен. Ведь низкорослые растения устойчивы к засухе, погодным рискам и очень урожайны.

На поле приехал и руководитель региона Павел Коньков, отметивший замечательный вид золотистой пшеницы и то, что ни одного согнувшегося стебелька нет. Хлеба стоят стеной. Павел Михасёв рассказал главе региона, что весной поле было в чахлом состоянии, в хозяйстве боялись, что ростки не выстоят. Но главный агроном Ольга Парфёнова сумела их спасти. Применялась усиленная подкормка удобрениями, хлебный массив обработали нужными препаратами.

Комбайнер Алексей Новожилов остановил отечественный комбайн «АКРОС» неподалеку от руководителя области. Павел Коньков отметил, что техника идет очень ровно. Недавно на Дне поля он вел такую же машину и убедился, что она не хуже импортной.

Вторым таким комбайном управляет Павел Фомичёв. А третий – американский «КЕЙС» – ведет Владимир Александров. Все они опытнейшие механизаторы.

Руководители «Родины» говорят, что хорошие виды и на озимую пшеницу «Московская-39». Погода позволяет начать раннюю уборку, хотя влажность зерна пока еще держится на 30-процентной отметке. Уборку же можно начинать при 28% влажности. Но у «Родины» свой элеватор и зерносушильный комплекс. Поэтому здесь спокойны за урожай.

Как сообщил прямо в поле начальник регионального департамента сельского хозяйства Дмитрий Дмитриев, уборка зерновых началась также в Палехском, Приволжском, Савинском и Родниковском районах.

Селяне помнят о прошлой осени, когда окончанию жатвы мешали затяжные дожди. И это тоже одна из причин раннего начала уборки зерновых. Всего по области их предстоит убрать на площади 65,4 тысячи гектаров.

Павел РАЗУВАЕВ

Дата публикации: 31.07.2014 03:10:00
Дата последнего изменения: 31.07.2014 03:10:00

Источник: Ивановская газета


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017