www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Калининградские сельхозпроизводители инвестируют в свиноводство

Три проекта по организации свиноводческих хозяйств и переработке мясной продукции общей стоимостью свыше трех миллиардов рублей представляют калининградские сельхозпроизводители на рассмотрение регионального Совета по улучшению инвестиционного климата.

Презентация инвестиционных предложений состоялось в четверг, 24 июля, на совещании под председательством заместителя председателя правительства области Константина Суслова.

Проект компании «Правдинское свинопроизводство» с выходом на проектную мощность может войти в двадцатку крупнейших свиноводческих хозяйств России. Предприятие направляет в общей сложности 2,5 млрд рублей собственных и заемных средств в строительство свинокомплекса полного цикла на 6200 свиноматок. Инвестор рассчитывает на помощь властей в подборе земельного участка, компенсацию затрат по возведению инженерных коммуникаций к границам свинокомплекса и предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту.

В Гурьевском районе планирует разместить два новых предприятия компания «БалтЗангасНефтеоргсинтез». В общей сложности более 600 млн рублей инвестируется в строительство свинокомплекса полного цикла в поселке Константиновка и хладобойни по забою свиней в поселке Дворки. Компания также просит субсидировать процентную ставку по инвесткредиту, на который приходится почти две трети общей суммы инвестиций.

Также на поддержку инвестсовета претендует проект известного в Калининградской области сельхозпредприятия «Орбита-агро». Оно намерено организовать в поселке Звеньевое Гвардейского района производство рассады и построить теплицу для выращивания клубники. Общий объем финансирования проекта составляет 103 млн рублей.

По словам Константина Суслова, новые инвестпроекты подтверждают положительные тенденции в развитии сельского хозяйства в регионе и повышение инвестиционной привлекательности отрасли.
«Инвестиционная активность сельхозпроизводителей Калининградской области - это позитивный сигнал успешного развития в регионе агропромышленного сектора. Представленные на Совете проекты – показатель эффективности мер по поддержке отрасли, которые правительство области системно реализует на протяжении последних трех лет. Калининградские аграрии не только создают собственные хозяйства, но также вкладывают средства в их модернизацию, расширение своего бизнеса, создают новые рабочие места. Из таких проектов складывается долгосрочное развитие сельского хозяйства региона и обеспечение его продовольственной безопасности», - заявил Константин Суслов.

Дата публикации: 25.07.2014 16:02:00
Дата последнего изменения: 25.07.2014 15:51:04

Источник: Минсельхоз Калининградской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017