www.mcx.ru / Главная / Актуально 06.12.2019
расширенный поиск
фото      версия для печати


Придать статус

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Волков провел заседание секции пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции научно-технического совета Минсельхоза России по вопросу придания статуса сельскохозяйственной продукции плодовому вину, сидру, пуаре и медовухе, произведенным из сырья, выращенного в Российской Федерации.

В обсуждении приняли участие представители федерального аграрного ведомства, Росалкогольрегулирования, МГУТУ им. К.Г. Разумовского, ГНУ ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности, общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, Российского союза производителей соков, НП «Национальный Союз Производителей Пива и Напитков», ООО «Яблочный спас», ООО «Медоварус», ОАО «Ливенский винодельческий завод» и ОАО «Весьегонский винзавод».

Заместитель главы Минсельхоза России Андрей Волков отметил актуальность темы заседания. Он особо подчеркнул заинтересованность аграрного министерства в дальнейшем развитии плодового садоводства и производства качественной продукции, изготовленной из натурального сырья, выращенного на территории России.

С основным докладом по данному вопросу выступил член правления общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Алексей Небольсин. Он напомнил участникам заседания, что в прошлом году были внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации № 446 «Об утверждении перечня сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители». Данные изменения придали статус сельхозпроизводителя винодельческим хозяйствам, производящим вино из винограда, выращенного на территории Российской Федерации. Говоря о необходимости придания данного статуса и производителям сидра, пуаре, медовухи Алексей Небольсин провел аналогию между продукцией из винограда и продукцией, получаемой из яблок, груш и меда. «Технология производства вина и сидра, пуаре и медовухи во многом идентична: вино - продукт двойной ферментации виноградного сока, а сидр и пуаре - продукт яблочного и грушевого соков соответственно», - отметил он.

В ходе обсуждения участниками заседания была поддержана инициатива общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» о внесении изменений в Перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 года № 446, в части включения в него сидра, пуаре и медовухи, произведенных из сырья, выращенного в Российской Федерации.

По итогам заседания было предложено совместно с Депрастениеводством провести анализ перспектив развития рынка сидра, пуаре, медовухи и его влияния с учетом предлагаемых изменений на развитие садоводства в Российской Федерации, а также представить финансово-экономическое обоснование предлагаемых изменений.

Дата публикации: 20.07.2014 03:07:00
Дата последнего изменения: 20.07.2014 02:55:48

Источник: Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017