www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 30.09.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Мурманске прошла встреча аграриев и предпринимателей

По мнению участников семинара, аграриям необходимо повышение юридической грамотности.

Семинар, посвященный исполнению федерального закона об основах государственного регулирования торговой деятельности в Мурманской области, прошел в среду, 2 июля.

В нем приняли участие представители Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области, а также аграрии и предприниматели региона.

В рамках семинара были рассмотрены вопросы, затрагивающие предприятия АПК, осуществляющие поставки продовольственных товаров в розничную сеть, а также вопросы административной ответственности за несоблюдение требований действующего законодательства, регулирующего процесс ведения торговой деятельности.

Как подчеркнул в комментарии ER.RU региональный руководитель проекта «Знак качества», Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, член Партии Сергей Приданников, ответы на все возникающие вопросы с точки зрения реализации федерального закона необходимо найти как можно скорее. Ведь на кону - насыщение рынка продукцией местного товаропроизводителя.

«Продукция, выпускаемая нашими товаропроизводителями, представлена в федеральных и региональных торговых сетях, осуществляющих деятельность на территории нашего края. Ряд предприятий производителей имеет собственную торговую сеть. В этой связи повышение уровня юридической грамотности участников рынка будет способствовать налаживанию деловых контактов», - считает Приданников.

По мнению специалистов антимонопольной службы, в Мурманской области аграрии пока недостаточно хорошо подкованы юридически, в отличие от сетевых компаний.

«За весь период действия закона поступает очень мало заявлений в антимонопольную службу. Это связано с тем, что хозсубъекты либо не знают о своих правах или обязанностях, либо у них сложились какие-то особые отношения с торговыми сетями. Возможно, они боятся жаловаться, либо просто не знают, что они вправе это сделать», - отметила начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области Кристина Савенок.

«Хочется надеяться, что межведомственное взаимодействие будет способствовать продвижению продукции местных товаропроизводителей и более широкому представлению её в розничных торговых сетях региона», - заключил председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области.

Дата публикации: 09.07.2014 11:28:00
Дата последнего изменения: 09.07.2014 13:11:53

Источник: Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017