www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.09.2020
расширенный поиск
версия для печати


Комплексное развитие социальной сферы села – в приоритете аграрной политики  |  «Вести-Волгоград»

Развитие сельских территорий и повышение их привлекательности для жизни и работы – задача государственной важности. Приоритет аграрной политики – комплексное развитие социальной сферы села. Эта тема стала основной во время рабочей встречи, которую провел глава Волгоградской области Андрей Бочаров в Новоаннинском районе. Кстати, губернаторская делегация привезла с собой дождь, что, как известно, хорошая примета для земледельцев.

Янтарный колос пшеницы – верный знак, что урожай будет богатый. Новоаннинский район – житница Волгоградской области, черноземный край. Но людей, готовых жить на селе, все меньше. Молодежь рвется в крупные города, и с этим срочно нужно что-то делать, уверен потомственный земледелец Григорий Мелехов.

Григорий Мелехов, руководитель фермерского хозяйства: «Должен быть правильный подход, чтобы строилось молодым специалистам жилье в селе. Тот же детский сад чтобы был. Мамы с детьми сейчас сидят дома».

Пути решения всех этих злободневных проблем обсуждали во время откровенного разговора с главой региона Андреем Бочаровым. Все согласились, что не обойтись без изменений в системе управления на местах. Главам поселений необходимо дать больше полномочий.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Нельзя ехать откуда-то издалека, за триста километров, в Волгоград, за тем, чтобы справку получить. Это глупость чистейшая. Чистейшая глупость. Либо еще откуда-то ехать сюда в район. Простоять в очереди, ничего не получить, потратить деньги и уехать назад. А для чего тогда у нас главы поселений? Поэтому и ответственность должна у них быть такая и понимание такое».

Конечно же, проект амбициозный, перестройка системы взаимодействия муниципалитетов с областным и федеральным центрами назрела давно. Средства на развитие села должны поступать оперативно и адресно. Главам поселений и министерству по делам территориальных образований и информационной политики Андрей Бочаров поручил подготовить документы, в которых будут указаны преимущества и проблемные точки всех муниципалитетов. По сути, каждая территория получит своеобразный паспорт.

Николай Моисеев, глава администрации Новоаннинского муниципального района: «Готовили вот тот паспорт, что сейчас в президиуме. Впервые мы пришли к пониманию, что мы из себя представляем. Поэтому мы прекрасно понимаем наши задачи».

Разработка региональной программы поддержки села будет продолжена, и уже скоро аналогичные паспорта развития появятся не только в Новоаннинском, но и во всех районах Волгоградской области.

Дата публикации: 27.06.2014 17:33:00
Дата последнего изменения: 27.06.2014 17:21:15

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017