www.mcx.ru / Главная / Актуально 30.09.2020
расширенный поиск
версия для печати


Работа в плановом режиме

В Минсельхозе России с участием представителей Департамента животноводства и племенного дела состоялось очередное заседание Правления ассоциации «Росрыбхоз», на котором рассматривались итоги проведения нерестовой кампании и зарыбления прудов, садков, бассейнов предприятиями и организациями Росрыбхоза в рыбоводный сезон текущего года.

В рыбоводных хозяйствах зимовка рыбы прошла в плановом режиме. Отходов рыбы не было, выход из зимовки составил 85 - 90 %. В мае текущего года хозяйства приступили к зарыблению нагульных прудов и подготовке к нерестовой кампании.

Практически все прудовые рыбоводные хозяйства I и II зон рыбоводства, используя крупный посадочный материал высокопродуктивных пород и кроссов рыб, перешли на двухлетний оборот выращивания рыбы.

Ежегодно предприятия Росрыбхоза получают более 2,6 млрд. штук личинок разводимых рыб. Фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям реализуется более 1,6 млрд. штук личинок и молоди карпа, растительноядных рыб, форели, осетровых и других видов рыб.

Личинку растительноядных рыб получали в этом году в Краснодарском крае (ООО РСП «Ангелинское», СПК рыбколхоз «Синюхинский», СПК Рыбколхоз «Шапариевский»).

В Ростовской области предприятия ассоциации «Большая рыба» реализовали 50 млн. штук личинок растительноядных рыб, ЗАО «Смоленскрыбхоз» - 16 млн. штук личинок растительноядных рыб рыбоводным предприятиям Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Московской, Тульской, и других областей. В Волгоградской области ФГУП «Медведицкий ЭРЗ» реализовал 50 млн. штук, СПК «Ергенинский» – 6,7 млн. штук личинок растительноядных рыб.

Постепенно меняется отношение руководителей рыбоводных предприятий к качественному племенному материалу. В последние годы широким спросом пользуется крупный посадочный материал карпа, полученный за счет межпородного скрещивания, в хозяйствах ассоциации «Большая рыба» Ростовской области. В текущем году 60 млн. штук личинки карпа поставлено в Белгородскую, Воронежскую и Курскую области, а также в Краснодарский край.

Заслуживает внимания опыт работы ООО «НЦ Селекцентр», который уже несколько лет проводит поставку эмбрионов карпа на дальние расстояния в рыбоводные хозяйства страны: Тюменскую, Кировскую и другие области; личинок племенного карпа и сазана – для реализации в Самарскую, Курскую, Брянскую, Пензенскую, Орловскую, Тверскую, Костромскую области.

Наряду с определенными положительными результатами, имеющиеся потенциальные возможности отечественной племенной базы используются недостаточно. Так, доля племенной продукции в объёме выращенной товарной продукции ежегодно не превышает 30%.

В целях безусловного выполнения планового задания Совета Росрыбхоза на текущий год по выращиванию товарной рыбы и рыбопосадочного материала принято соответствующее решение.

Дата публикации: 23.06.2014 01:35:00
Дата последнего изменения: 23.06.2014 01:24:12

Источник: Департамент животноводства и племенного дела


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017