www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 06.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Ульяновской области пройдет губернаторский совет по вопросам комплексного развития сельских территорий

Мероприятие состоится 28 июня в рамках ежегодной агропромышленной выставки-ярмарки «День Поля».

Напомним, по итогам апрельского заседания Госсовета российским регионам поручено до февраля 2015 года в целях формирования единой государственной политики в сфере развития сельских территорий и повышения уровня жизни сельского населения разработать и утвердить долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации.

Заместитель Председателя Правительства – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин сообщил, что в Ульяновской области создана рабочая группа из числа специалистов министерств и ведомств, органов местного самоуправления, депутатов Законодательного собрания, сельских старост для разработки закона «О комплексном развитии сельских территорий».

«Этому вопросу также будет посвящено заседание Губернаторского Совета с участием представителей всех уровней власти, отраслевых объединений и общественных организаций, - пояснил Александр Чепухин. - В ходе мероприятия будет выработан комплекс мер, а также предложены пути совершенствования региональной стратегии устойчивого развития сельских территорий Ульяновской области. Кроме того, планируется обсудить основные положения разрабатываемого законопроекта».

По словам зампреда Правительства, документ предусматривает реализацию мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для проживания граждан в сельской местности и повышение уровня жизни сельского населения. Приоритетными направления в сфере социального развития села также являются привлечение частных и государственных инвестиций, партнёрство между органами государственной власти, сельским населением и бизнесом, эффективность использования природных, материальных и человеческих ресурсов, сохранение и развитие исторического облика российского села. Закон также будет регламентировать понятие «сельские территории».

В соответствии с законопроектом, координатором всех программ, направленных на развитие сельских населённых пунктов, выступит Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона. В связи с этим на профильное ведомство будут возложены дополнительные полномочия по согласованию государственных и инвестиционных проектов, которые реализуются в сельской местности, а также по выделению бюджетных ассигнований областного бюджета на проведение ремонтных, строительных и других работ в сельских муниципальных образованиях.

Предполагается, что Минсельлесхоз области будет принимать окончательное решение в вопросе оптимизации сельских школ, строительстве ФАПов, детских садов, ремонте сельских дорог. При этом будет учитываться наличие производственной деятельности на данной территории.

Ожидается, что проект закона будет вынесен на рассмотрение Правительства Ульяновской области в августе этого года.

Дата публикации: 22.06.2014 03:46:00
Дата последнего изменения: 22.06.2014 03:33:54

Источник: Пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017