www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 25.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Волгоградские овощи вернут на полки региональных и федеральных супермаркетов  |  «Вести-Волгоград»

Правительство региона намерено проводить жесткую целенаправленную работу по содействию продвижению продукции волгоградских производителей на полки как региональных, так и федеральных супермаркетов. Глава области Андрей Бочаров 18 июня ознакомился с работой одного из крупнейших тепличных хозяйств Волгоградской области.

В теплицу – только в белых халатах. Экологически чистое производство требует стерильности. Аппетитные помидоры и огурцы не только вкусные, но и полезные. Тепличное хозяйство, рассказывает директор, в год выращивает 6,5 тысяч тонн овощей. Их качество уже успели оценить и далеко за пределами волгоградского региона.

Юрий Сударев, генеральный директор ООО «Овощевод»: «Наша продукция продается и в Москве, и в Екатеринбурге, и в Петербурге».

На предприятии работают более 350 человек. Овощи выращивают не в грунте, а в специальном экстракте. При государственной поддержке тепличное хозяйство реализует масштабную программу модернизации производства.

Эти теплицы – тоже результат большого инвестиционного проекта. Они оборудованы по самым современным технологиям. Огурцы и томаты выращивают здесь под контролем автоматизированной системы. Компьютер рассчитывает влажность воздуха, освещенность и частоту полива.

Подобных предприятий в регионе немало. Экологически чистые продукты востребованы у горожан. И все же вопрос реализации овощей для местных сельхозпроизводителей стоит очень остро.

- Сейчас всего 30 % мы реализуем в торговые сети, остальное – рынок, а хотелось бы наоборот.

Рынок сбыта необходимо расширять, отметил глава региона Андрей Бочаров. Товары, произведенные на территории Волгоградской области, максимально должны реализовывать и местные торговые сети. И если вдруг диалог не получается, задача региональной власти – его наладить. Именно для этого на площадке тепличного предприятия глава региона встречается с волгоградскими бизнесменами. Здесь и владельцы торговых сетей, и руководители предприятий общественного питания.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Важно, чтобы мы через такие коммуникации смогли людям давать возможность реализовать товар. Но мы также должны понимать, что это улица с двусторонним движением, что если на сегодняшний день потребитель приходит в магазин и хочет покупать именно такой товар, в такой упаковке, а другой не хочет, а он будет выставлять продукцию, которая не интересна сетям, ее покупать не будут».

Уже в сентябре тепличное хозяйство запустит новый инвестиционный проект на 2 миллиарда рублей. В Волжском полезную продукцию будут выращивать круглый год, что поможет Волгоградской области вновь стать лидером по производству овощей в России.

Местные производители - гарантия стабильности и областного бюджета, именно поэтому их экономическая политика должна быть прозрачна. Использование серых схем и выдача заработной платы в конвертах – сегодня практика недопустимая, подчеркнул глава региона.

Дата публикации: 22.06.2014 03:43:00
Дата последнего изменения: 22.06.2014 03:30:32

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017