www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 25.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Реализация проекта «Агропрофи»  |  Телекомпания «Рифей - Пермь»

 Железо куют горячим, кадры - молодыми. В Прикамье реализуется региональный проект "Агропрофи". С его помощью в сельскохозяйственную отрасль региона планируется привлечь молодых специалистов. И закрепить их "на земле". Как эти планы воплощаются в жизнь - увидела Александра Михеева.

Железо варить - вот это работа для настоящего мужчины, - считает будущий сварщик Иван Тотьмянин. Молодой человек проходит практику в агрохолдинге "Русь".

Иван ТОТЬМЯНИН ПРАКТИКАНТ, СТУДЕНТ ПЕРМСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧИЛИЩА НОМЕР 19

У меня друзья тут проходили, говорят, нормально. Я две недели прохожу - мне понравилось. Все объясняют, рассказывают, как делать, если ты не знаешь.

Механизаторы, слесари, электрики, ветеринары. Профессиональные навыки в агрохолдинге осваивают студенты разных учебных заведений Прикамья. А, получив образование, возвращаются сюда полностью готовыми к работе.

Иван ТИУНОВ МАСТЕР ПО РЕМОНТУ АГРОХОЛДИНГА "РУСЬ"

Когда проходил практику - опыт очень большой. Я думаю, мне было бы сложно после окончания сразу работать на такой должности.

Учиться надо у лидеров. На базе передовых сельхозпредприятий края в этом году пройдут практику порядка тысячи трехсот школьников и студентов-аграриев. Бизнесу это тоже выгодно. Часть затрат на организацию практики возмещают из краевого бюджета.

Так в Прикамье реализуется региональный проект "Агропрофи", задача которого - подготовка специалистов для сельского хозяйства. Его разработали по поручению губернатора Виктора Басаргина. Примечательно, что образовательные программы учебных заведений формируются с учетом пожеланий будущих работодателей.

Марат БИМАТОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

На основании вот этого консолидированного заказа от бизнеса Министерство образования формирует группы на следующие учебные годы. Т.е. сегодня не Министерство образования определяет, кого нужно готовить, а бизнес говорит, что нужно готовить таких-то специалистов.

Глава региона подчеркнул, что молодыми специалистам выделяется материальная поддержка. О выплатах студентам нужно говорить, - это будет для них дополнительным стимулом, чтобы работать в сельском хозяйстве. Сумма "подъемных" впечатляет.

Иван ОГОРОДОВ МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

По поручению Виктора Федоровича увеличена ставка для выпускников техникумов с 50 до 100 тысяч, для выпускников вузов - со 100 до 150. И 3 года отрабатываешь на сельхозпредприятии - получаешь аналогичную выплату еще раз.

В нынешнем году на развитие кадрового потенциала в аграрном секторе Пермский край направляет сорок с половиной миллионов рублей.

Дата публикации: 18.04.2014 03:52:00
Дата последнего изменения: 18.04.2014 03:52:00

Источник: Телекомпания «Рифей - Пермь»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017