www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 25.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Порадовать урожаем в будущем, возможно, смогут пострадавшие от паводка сельхозугодия ЕАО  |  «EAOmedia»

Повысить плодородие почв призвана ведомственная целевая программа.

Восстановлением плодородия почв сельхозугодий, затопленных в результате прошлогоднего наводнения, займутся в ЕАО. Для этого разработана ведомственная целевая программа, рассчитанная на 2014-2016 годы. Ее основные мероприятия - агрохимическое обследование почв, внесение органических и минеральных удобрений, глубокое рыхление и вспашка, дискование и боронование земель сельхозназначения. Тему эффективности их использования обсудил Координационный совет по регулированию земельных отношений, сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства области.

Совещание провел вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов. По информации выступившего с отчетом заместителя начальника управления сельского хозяйства правительства области Геннадия Сироткина, анализ экономической эффективности использования земель сельхозназначения, посевных площадей, урожайности культур проводится ежегодно.

"По районам области показатели стоимости валовой продукции на один гектар пашни увеличиваются в зависимости от ее количества. Так, в Облученском районе этот показатель выше, чем в остальных. Из результатов проведенного анализа видно, что экономическая эффективность использования земли выше в муниципальных образованиях, занимающихся производством картофеля и овощей", - рассказал Геннадий Сироткин.

По его словам, один из важнейших вопросов - улучшение плодородия земли. ФГБУ "Станция агрохимической службы "Биробиджанская" ежегодно проводит агрохимическое обследование 30-ти тысяч гектаров. ФГУ "Россельхозцентр" также ежегодно обследует посевы на засоренность сорняками, распространение вредителей и болезней.

В ходе обсуждения вице-губернатор обратил внимание руководства сельхозуправления на необходимость наведения порядка в организации учета использования земель, определении экономических показателей.

"Мы не достигнем прогресса в этом направлении, если будем пользоваться дедовскими технологиями ведения сельского хозяйства", - сказал Геннадий Антонов.

Предстоит решать также проблему подготовки и закрепления в селе специалистов, ведь сейчас агрономов в хозяйствах почти не осталось. В целом вице-губернатор рекомендовал управлению выработать четкую стратегию работы по улучшению плодородия, определить направления господдержки для более высокой эффективности использования земли.

Дата публикации: 17.04.2014 11:38:00
Дата последнего изменения: 17.04.2014 11:51:44

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017