www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 25.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Поросят в амурских ЛПХ привили от классической чумы  |  ГТРК «Амур»

Поросят в амурских личных подсобных хозяйствах сегодня прививают от классической чумы свиней. Такие меры областное ветеринарное управление приняло после того, как в регионе были зафиксированы 17 случаев поражения диких кабанов опасным вирусом.

Вооружившись всем необходимым, в одном из личных подсобных хозяйств Ивановской района специалисты местной ветеринарной станции проводят вакцинацию от классической чумы свиней. Свыше 3000 взрослых особей уже привили в январе. Сейчас на очереди поросята. Поставить уколы в кратчайшие сроки распорядилось областное ветуправление.

Первичная вакцинация поросят с момента рождения которых прошло 45 суток - обязательна. Ставить прививку можно только когда температура их тела не превышает 39 градусов. А ревакцинацию молоднячка, которого ветеринары привили сегодня, должны буду провести через полтора месяца.

Поводом для экстренной вакцинации стала вспышка опасного заболевания у диких кабанов. В регионе его обнаружили сразу у 17 особей. За три дня, с момента получения распоряжения, специалисты десяти местных ветучастков привили почти 500 свиней.

«Если вовремя проводить вакцинацию, ревакцинацию, можно это предотвратить. Главное, чтобы не было выгульного содержания. Мы стараемся за этим следить, периодически приезжаем, проверяем, чтобы животное просто так не бегало. Возможно, в некоторых хозяйствах такое есть, у нас такого нет», - говорит ведущий ветеринар Ивановской ветеринарной станции Марина Грабор.

Как говорят специалисты, для поросят процедура стрессовая, но безболезненная. Укол ставится внутримышечно. Препаратом ивановцев обеспечивают вовремя. «Мы делаем заявку на определённое количество. Если нам надо привить, допустим, три тысячи голов, мы сделали заявку в управление ветеринарии, поехали получили, привезли, израсходовали», - рассказывает и.о. начальника Ивановской ветеринарной станции Юлия Коробова.

В местном ЛПХ не привили ещё несколько десятков поросят - слишком малы. Поэтому ветеринары сюда вернутся позднее. А пока поработают в других селах района. Проставить уколы всему поголовью врачам необходимо до 14 апреля.

Между тем, с начала года по области вакцинацию от классической чумы прошли уже 23,5 тысячи свиней. На эти цели в Приамурье поступило 100 тысяч доз, еще 25 тысяч осталось с прошлого года.

Дата публикации: 17.04.2014 02:47:00
Дата последнего изменения: 17.04.2014 06:59:17

Источник: ГТРК «Амур»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017