www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 26.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Агропромышленный комплекс Бурятии привлекает молодые кадры  |  «БайкалФинанс»

В агропромышленном комплексе Бурятии создаются условия для молодых кадров. Минсельхоз республики реализует мероприятия по господдержке кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, создавая условия для молодых специалистов.

Молодой специалист, обратившись в министерство, может получить единовременную выплату в размере 250 тыс рублей на хозяйственное обзаведение и улучшение жилищно-бытовых условий. Для этого ему необходимо иметь профильное образование, трудовой договор на 5 лет с сельскохозяйственной организацией, крестьянским (фермерским) хозяйством, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим производство и переработку продукции, или с организацией, оказывающей ветеринарные услуги в сельской местности.

- Сегодня трудоустроенные в сельском хозяйстве молодые специалисты являются не просто наёмными работниками, а разрабатывают бизнес-проекты, решают проблемы снижения затрат в своей отрасли. Например, наш агроном развивает бизнес по реализации зерна. Под его контролем полностью находится весь менеджмент, маркетинг, рекламная кампания, - отметил руководитель СПК «Улекчин» Закаменского района Бэликто Гомжапов.

В 2013 году десяти молодым специалистам была предоставлена единовременная выплата в размере 2,5 млн рублей. Одним из получателей господдержки стала Саяна Цыреторова, ветеринарный врач Иволгинского филиала Бурятской республиканской станции по борьбе с болезнями животных.

- Единовременная выплата - это очень хороший стимул и поддержка молодёжи. Ещё на первом курсе обучения в сельскохозяйственной академии я запомнила цитату «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный врач - человечество». Это девиз всех ветеринарных врачей, - сообщила Саяна Цыпеторова.

Отметим, что за последние три года по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года» социальные выплаты на улучшение жилищных условий и молодых специалистов получили 242 человека. Кроме того, на селе реализуется целый комплекс мер по созданию социальных условий для молодёжи. Строятся школы, фельдшерско-акушерские пункты, культурно-досуговые центры и др.

Также министерством сельского хозяйства республики реализуются и другие мероприятия в сфере кадровой политики агропромышленного комплекса. Ведомство возмещает до 99% затрат от произведённых расходов сельхозтоваропроизводителей на выплату стипендий.

Сельхозтоваропроизводители республики выплачивают стипендии студентам-отличникам старших курсов, которые специализируются в сфере сельскохозяйственного производства. В свою очередь, между сельсхозорганизациями и министерством ежегодно заключаются соглашения о выплате заработной платы молодому специалисту в размере не ниже минимального размера оплаты труда по отрасли в Бурятии.

Дата публикации: 16.04.2014 03:01:00
Дата последнего изменения: 16.04.2014 03:13:12

Источник: БайкалФинанс


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017