www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Рузская Швейцария

Успешные предприниматели выводят агропром из банкротов в лидеры

Редакция газеты "Россия" приносит извинения за публикацию непроверенного материала о группе компаний "Вашъ Финансовый Попечитель" и агрохолдинга "Русское молоко". Редакция также выражает сожаление по поводу оскорбительного тона, допущенного в отношении председателя совета директоров АО "Вашъ Финансовый Попечитель" Василия Вадимовича Бойко, и публикует данные, отражающие реальное положение дел в Рузском районе Московской области.

В 2002 году группа компаний "Вашъ Финансовый Попечитель", которой руководит Василий Вадимович Бойко, приобрела контрольные пакеты акций восьми из десяти сельскохозяйственных предприятий Рузского района. Почти все предприятия к тому времени находились на грани банкротства, а накопившиеся долги делали самостоятельный выход из кризиса практически невозможным. На базе этих восьми хозяйств, молочного завода "Рузский" и комбикормового завода "Богородское" был создан агрохолдинг "Русское молоко". За четыре года работы агрохолдингом закуплено около 70 единиц новой сельхозтехники на сумму 83 млн. рублей, общий объем инвестиций в реконструкцию и строительство ферм составил более 250 млн. рублей.

К концу 2006 года благодаря модернизации доильного оборудования и разработке улучшенных смесей для кормления коров возросли темпы воспроизводства стада, Рузский район вышел на первое место по приросту ежедневного валового надоя. Предприятия агрохолдинга в полной мере справляются с задачей снабжения завода молоком-сырьем. Продукция хозяйства "Аннинское" поставляется также на предприятие по производству детского питания "Истра Нутриция" (более 8 тыс. тонн ежегодно).

Агрохолдинг "Русское молоко" обеспечил работой тружеников прежде простаивавших предприятий (заработная плата за это время увеличилась вдвое). Площадь земель, находящихся под управлением "Вашего Финансового Попечителя", в настоящее время составляет около 40 000 гектаров - то есть примерно 15 процентов от территории Рузского района. Компания-инвестор не делает секрета из того, какие деньги она заплатила, чтобы стать собственником сельхозпредприятий, - в среднем цена составляла 7 тысяч долларов за пакет акций. Нередко возникали коллизии: москвичи, арендовавшие бывшую совхозную землю у бывшего совхозного руководства, привыкли платить за аренду смехотворную сумму (в Рузском районе - 700 рублей за участок в год) и восприняли появление нового собственника в штыки. Во многих случаях именно эти люди распространяли негативные слухи о причинах прихода крупного инвестора в Рузский район.

Компания не имеет и никогда не имела никаких притязаний на земли Гослесфонда и Водного фонда, принадлежащие государству. Агрохолдинг "Русское молоко" также является частью программы "Рузская Швейцария" (под объекты первой очереди курорта отведено 2250 га - чуть более 5 процентов земель) - проекта по созданию историко-природного парка Центральной России.

Василий Бойко неоднократно заявлял, что "Рузская Швейцария" не станет закрытой зоной - здесь не будут перекрываться подступы к водоемам, перегораживаться лес. При реализации программы "Рузская Швейцария" в районе появится более ста спортивных объектов, пользоваться которыми будут как жители района, так и гости. В полтора раза возрастут поступления в местный бюджет, появится более трех тысяч новых рабочих мест, будут газифицированы десятки населенных пунктов. Все это будет способствовать повышению уровня жизни людей и укреплению их социальной защищенности.

Редакция очень надеется, что обширные планы АО "Вашъ Финансовый Попечитель" не останутся только на бумаге в этой публикации, а социальная составляющая "Рузской Швейцарии" побьет все российские рекорды. Мы обязательно вернемся к этому адресу еще не раз, чтобы убедиться в том, что Василий Бойко слов на ветер не бросает.

 

Источник: Россия

Дата публикации: 16.11.2006 00:00:00
Дата последнего изменения: 21.01.2009 00:19:26



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017