www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 09.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Животноводческий центр селекции появится в Приамурье  |  «Амурская правда»

Власти Приамурья совместно с инвесторами намерены открыть в регионе Центр по селекции элитных пород крупнорогатого скота. Из завезенного племенного скота селекционеры будут выводить породы, адаптированные к условиям местного климата.

Как сообщил АП заместитель министра сельского хозяйства Амурской области по отраслевым вопросам Константин Колотий, вопрос создания на территории региона селекционного центра прорабатывается не первый год. Однако губернатор Приамурья Олег Кожемяко сделал селекционный центр одной из задач текущего года. Об этом глава области сообщил на межрегиональном совещании под руководством федерального министра Николая Федорова, которое состоялось в амурском правительстве 17 марта.

— В этом году скот перезимовал и выдержал температурный режим. Поэтому у нас есть предложение по созданию селекционного центра от наших партнеров — компании «Росагролизинг», поставляющей к нам скот с Запада, — выступил на заседании Олег Кожемяко. — Нужно вывести это предложение на государственный уровень. Наша задача на текущий год — заняться созданием здесь селекционного центра по развитию мясного животноводств, адаптированного к условиям местного климата. Для этого у нас есть помощь и поддержка, не только со стороны федерального бюджета, но и со стороны инвесторов и Россельхозбанка.

Также приоритетным направлением в животноводстве Олег Николаевич назвал строительство молочных ферм и наращивание объемов производства собственного молока.

— У нас есть опыт, технологии, есть возможности, действующие фермы, перерабатывающие производства. Нужно добиваться нового строительства и ежегодного обновления скота на каждой из существующих ферм. Чтобы молочное производство давало не менее 9 тысяч тонн молока в сутки. Тогда срок окупаемости молочной фермы будет 3—4 года, а не 15 лет, как сейчас. Сегодня в регионе 5 молочных ферм. Из них мы будет отбирать приоритетные и начинять их коровами, оборудованием, деньгами, с тем чтобы ферма давала высокопродуктивную продукцию. Тогда картина в животноводстве будет совершенно иной, — резюмировал глава Амурской области.

Дата публикации: 26.03.2014 02:19:00
Дата последнего изменения: 26.03.2014 02:28:14

Источник: Амурская правда


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017