Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Ульяновские специалисты проводят инвентаризацию крупного рогатого скота  |  ГТРК «Волга»

Поголовная перепись, нет, не местного населения, а местных копытных животных. Инвентаризация крупного рогатого скота в регионе заняла целый месяц. Но если на сельхозпредприятиях у каждой буренки свой личный номер, то количество обитателей частных подворий весьма условно. Фермеры сами вписывают их в муниципальную книгу учета. Статисты сверяют цифры. Лишними оказались 8 тысяч рогатых душ. А вот мелкие подсобные хозяйства, напротив, свои показатели занизили. Предоставлять полную информацию частникам просто не выгодно – делают выводы в региональном Минсельхозе. Ведь коммунальные услуги фермеры оплачивают по количеству прописанных на подворье копытных. В региональном ведомстве решили пойти другим путем.

Вячеслав Рожнов - заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов хозяйства Ульяновской области.

(Проверить по дворам мы просто не в состоянии, потому что дворов много. Мы взяли для себя такое правило – сверять данные ветеринарных врачей и отчеты муниципальных образований)

Неточные данные для ведомства – это целая проблема при составлении продовольственных балансов и прогнозов. Но полностью контролировать специалисты могут пока только деятельность сельхозпредприятий.

Александр Чепухин - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов ульяновской области.

(У нас на сегодняшний день данные честные, даже по личным подсобным хозяйствам. А то, что касается сельхозпредприятий, там даже ветеринарная служба на учете держит каждую голову, потому что с них сдаются анализы. Возможности фактически нет и смысла нет. Мы же не даем субсидии на голову. Зачем им писать больше голов)

Федеральное министерство предлагает почти в десять раз увеличить штрафы за нарушение отчетности. В итоге, санкции возрастут с 5 до 150 тысяч рублей. Соответствующие поправки в Административный кодекс сейчас рассматривают в столице.

Дата публикации: 27.02.2014 03:50:00
Дата последнего изменения: 27.02.2014 04:14:32

Источник: ГТРК «Волга»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017