www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Ингушская республика: Мясо-молочный комплекс обеспечит работой 100 человек  |  «Milknet»

Распоряжением Председателя Правительства Ингушетии в Малгобекском районе образовано государственное унитарное предприятие «ММК «Сагопшинский», которое призвано изменить ситуацию на внутреннем рынке сельхозпродукции.Ингушская республика: Мясо-молочный комплекс обеспечит работой 100 человек

И.о. директора предприятия Исса Дзейгов - животновод с большим опытом работы, в системе АПК Ингушетии не новичок.

Сдача ГУП «ММК «Сагопшинский» в эксплуатацию планируется в этом году и на первом этапе будет завезено 800 нетелей лучшей породы для создания молочного стада. На их закупку выделены денежные средства по линии аграрной федеральной целевой программы.

Вице-премьер – министр сельского хозяйства Даут Яндиев отметил, что с вводом в эксплуатацию мясо-молочного комбината начнется возрождение животноводческой отрасли и ее развитие. Достаточно сказать, что к 2018 году в комплексе должно быть 2800 голов крупного рогатого скота – от дойных коров до бычков.

По словам Иссы Дзейгова, животноводческое предприятие призвано не только наполнить республиканский рынок самой различной животноводческой продукцией, оно будет снабжать сельхозпроизводителей различных форм собственности племенными телками для развития молочного стада республики.

Отметим, что комплексу необходимо иметь крепкую и надежную кормовую базу по производству силосной массы, зернофуража, для заготовки сена, соломы. Постоянно должен работать в весенний период зеленый конвейер. Заготовка зерна, грубых и сочных кормов, требует наличия земельных площадей для выращивания самых различных культур.

Как сообщил начальник отдела растениеводства аграрного ведомства Магомед Цуров, для этих целей предприятию от ГУП «Малгобекское» переданы 3 тысячи гектаров пашни для сева яровых культур – 400 га под кукурузу на зерно, 500 - на силос, 250 - для сева овса, еще под однолетние травы, а также 1000 гектаров озимых для заготовки зернофуража.

Цуров отметил, что для полного обеспечения нового животноводческого предприятия сочными и грубыми кормами этой пашни недостаточно, если дополнительно к этому не передать земли близлежащих крестьянско-фермерских хозяйств. Их в общей сложности 1800 гектаров. Взамен этих земель КФХ подыскивают пашни в другом месте Малгобекского района.

Весенняя страда для нового сельхозпредприятия животноводческого направления начнется с сева яровых культур, предназначенных для заготовки кормов, к чему полным ходом идет подготовка. Остается только добавить, что с вводом в эксплуатацию всех производственных участков, в том числе и цеха по производству молочных продуктов на комплексе будет задействовано около 100 человек не только из Сагопшей, но и из близлежащих сельских поселений.

Дата публикации: 25.02.2014 10:28:00
Дата последнего изменения: 25.02.2014 10:36:52

Источник: Milknet


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017