www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 25.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Главное – пищевая безопасность в период проведения Олимпийских игр

В целях обеспечения пищевой безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи на рынках и торговых образованиях города оборудованы и оснащены 10 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, модернизация которых осуществлялась на протяжении последних двух лет. Приобретено современное оборудование, в том числе для проведения экспресс-анализов. Оснащенность лабораторий позволяет проводить исследования мяса и мясопродуктов, рыбы, молочных продуктов, продукции растениеводства, меда.

Ветеринарные специалисты прошли курсы повышения квалификации на базе аграрных ВУЗов страны – Кубанского государственного аграрного университета, Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина.

Подразделения отдела ветеринарно-санитарной экспертизы организованы на оптовых предприятиях города, перерабатывающих предприятиях, животноводческих объектах, а также в крупных торговых центрах.

В целях обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия и контроля качества пищевой продукции в город Сочи поэтапно командировались более 100 специалистов госветуправления Краснодарского края, подведомственных ему учреждений. Деятельность по ветеринарно-санитарной экспертизе осуществляется на главном распределительном центре в селе Веселое и распределительном центре Олимпийского Парка.

Для усиления контроля за оборотом пищевых продуктов на территории Сочи достигнуты соглашения с ветеринарными службами субъектов Российской Федерации в части оперативного информирования о движении товаров, направляемых в город. Организован мониторинг перемещения товаров из районов Краснодарского края в город Сочи.

Кроме того, в рамках подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в 2013 году ветеринарной службой Краснодарского края принято участие в проведении комиссионных обследований предприятий потребительской сферы города Сочи. В результате, роведено свыше 2 тысяч мониторинговых обследований объектов, осуществляющих реализацию подконтрольной продукции.

По требованию прокуратуры в ноябре 2013 года в городе Сочи госветинспекторами совместно с представителями прокуратуры проведено свыше 120 проверок. По результатам проверок выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Возбуждено свыше 120 дел об административном правонарушении. Приняты меры административного воздействия. Общая сумма штрафов составила более 600 тысяч рублей. Изъятая из оборота некачественная и опасная продукция (свыше 400 кг) уничтожена.

Дата публикации: 18.02.2014 10:55:00
Дата последнего изменения: 18.02.2014 11:02:12

Источник: Департамент ветеринарии, Государственное управление ветеринарии Краснодарского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017