www.mcx.ru / Главная / Актуально 13.07.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Достижения отрасли

В Минсельхозе России под руководством заместителя министра сельского хозяйства России Дмитрия Юрьева состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке национального доклада о результатах реализации Госпрограммы в минувшем году. Был рассмотрен раздел национального доклада, посвященный результатам, достигнутым в животноводстве.

В заседании приняли участие руководители профильных департаментов Минсельхоза России, представители ведущих аграрных научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов, Россельхозбанка и экспертного сообщества.

Выступая с докладом директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов охарактеризовал выполнение целевых индикаторов развития животноводства в 2013 году по 11 направлениям.

По данным Росстата производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 5% до 12,2 млн. тонн, в основном за счет увеличения объемов производства на убой свиней на 10,3% и птицы на 5,3%. «Рост производства в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах компенсировал падение в хозяйствах населения», – отметил директор профильного Департамента.

Среди регионов, выполнивших взятые обязательства по производству скота и птицы на убой в живой массе за минувший год, наибольших результатов удалось достичь Белгородской, Курской, Пензенской областям, Ставропольскому краю. «Наибольшее снижение производства произошло в Ростовской и Самарской областях», – уточнил Владимир Лабинов.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России отметил, что несмотря на снижение производства молока на 3,7% сохраняется инвестиционная активность – по итогам года введено 253 новых и модернизированных объекта в молочном животноводстве.

Также Владимир Лабинов в ходе своего выступления остановился на вопросах поддержки мясного скотоводства, традиционных направлений животноводства и результатах, достигнутых в племенном животноводстве.

Государственная поддержка животноводства из федерального бюджета в 2013 году составила 74,8 млрд. рублей.

В ходе заседания члены рабочей группы обсудили выступления докладчиков, высказали свои предложения по доработке данного раздела.

Присутствующий на заседании, статс-секретарь - заместитель Министра сельского хозяйства Александр Петриков отметил, что необходимо оценить стратегические риски отрасли животноводства в условиях членства России в ВТО.

В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев добавил, что необходимо также включить в национальный доклад анализ эффективности используемых мер государственной поддержки.

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко предложил описать не только сложившиеся тренды в животноводстве, но их причины, а также по итогам анализа, при необходимости, подготовить предложения по совершенствованию государственной аграрной политики по отдельным направлениям отрасли.

Следующее заседание рабочей группы по подготовке национального доклада о результатах реализации Госпрограммы в 2013 году, посвященное итогам развития малых форм хозяйствования состоится 4 февраля.

Дата публикации: 03.02.2014 11:25:00
Дата последнего изменения: 03.02.2014 11:33:30

Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК, Департамент животноводства и племенного дела


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017