www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 26.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Трудовые достижения первоцелинников Алтая были известны всей стране  |  «Алтайская правда»

Трудовые достижения бригад первоцелинников Губина, Тарады, Ретюнского, Пятницы, Семенюты, Чабанова и многих других были известны далеко за пределами Алтая.

Один из репортажей газеты «Алтайская правда» от 10 мая 1954 года посвящена лидерам бригады Павла Губина из Назаровской МТС Михайловского района.

По сообщению издания, полеводы МТС перевыполнили план по поднятию целины. В бригаде Павла Губина на 10 мая 1954 года вместо 1000 гектаров поднято 1200 гектаров целины. Механизаторы работали по 12 часов. Героями публикации стали механизаторы, которые трудились в составе бригады. «Оба они (Федор и Григорий) работают на одном тракторе С-80. Оба считаются лучшими трактористами. Федор вернулся из армии, а Григорий до этого работал трактористом Назаровской МТС. Нынешней весной их обоих назначили на один трактор в бригаду Героя Социалистического Труда Павла Губина», - рассказывается в материале.

«Солнце уже скрывалось за горизонтом, и его последние лучи бросили багряные блики на облачную хмурь. начали теряться грани между контрольной бороздой и целиной. Сотни огней рассыпались по степи. Одни из них – самые близкие – похожи на большие звезды, плывущие по небу; другие – на золотые искорки. А каждая звезда, каждая искорка – это несколько человек, вздымающих жирную целину. Утром на свежую пашню выйдут учетчики и люди узнают о новых трудовых победах. Уставшие, но довольные механизаторы обсуждают итоги смены.

- Норма перевыполнена наверняка, - улыбается Григорий Гоциенко.

- Спать идите, - не останавливаясь, проходит учетчица с метровкой. – Днем все узнаете.

Спать действительно хочется. ведь с начала смены прошло 12 часов. сдав машины, трактористы гурьбой направляются к полевому стану. ну разве уснешь, не дождавшись тети Даши (учетчицы).

Как только она вошла, все поднялись со своих мест и окружили ее.

- Ну как? – спрашивают все почти одновременно.

- Тридцать девять с половиной вместо двадцати девяти.

- Вот это здорово!

- Григорий Гоциенко семнадцать гектаров вспахал, Павел Шкрет – двенадцать, Зеленков Александр – десять с половиной, - объявляет учетчица.

Бригада Губина пашет вторую тысячу гектаров. Вспаханные поля быстро засеиваются пшеницей», - пишет «Алтайская правда».

Дата публикации: 01.02.2014 06:01:00
Дата последнего изменения: 01.02.2014 06:01:00

Источник: Алтайская правда


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017