www.mcx.ru / Главная / Актуально 27.01.2021
расширенный поиск
фото      версия для печати


Подводя итоги

В Минсельхозе России под руководством заместителя министра сельского хозяйства России Дмитрия Юрьева состоялось заседание рабочей группы по подготовке национального доклада о результатах реализации Госпрограммы в 2013 году.

В заседании приняли участие руководители профильных департаментов Минсельхоза России, представители ведущих аграрных научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов, экспертного сообщества.

На совещании был рассмотрен раздел национального доклада, посвященный итогам года в растениеводстве.

Выступая с докладом, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев сообщил, что, несмотря на засуху в отдельных регионах, а также обильное выпадение осадков на большей части территории страны в период проведения уборки урожая текущего года и наводнение на Дальнем Востоке удалось собрать достаточно высокий урожай основных сельскохозяйственных культур. «Целевые индикаторы развития растениеводства в 2013 году в основном выполнены, за исключением льноволокна и пеньковолокна, – отметил директор Департамента – по картофелю – 99%, до достижения целевого индикатора не хватило порядка 300 тыс. тонн», – уточнил Петр Чекмарев.

Сохраняется положительная динамика по увеличению доли площадей засеваемых элитными семенами. Выполнены планы и по площади закладки виноградников и многолетних насаждений.

В ходе заседания члены рабочей группы обсудили выступления докладчиков, высказали свои предложения по доработке данного раздела.

Заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев отметил, что необходимо расширить подраздел, посвященный чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке, а также провести сравнительный анализ по страхованию урожая сельскохозяйственных культур в 2013 году в сравнении с предыдущим годом.

В свою очередь директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко обратил на внимание на необходимость более тщательного анализа эффективности новой меры поддержки, адаптированной к условиям ВТО, а именно несвязанной поддержки сельхозпроизводителей в области растениеводства. «Также надо представить более детальную информацию по кредитованию сезонных полевых работ и влиянию ВТО на растениеводческое направление», - резюмировал Анатолий Куценко.

С учетом состоявшегося обсуждения было принято решение доработать представленный материал в течение недели.

Следующее заседание рабочей группы по подготовке национального доклада о результатах реализации Госпрограммы в 2013 году, посвященное итогам развития в животноводстве состоится 31 января.

Дата публикации: 30.01.2014 16:57:00
Дата последнего изменения: 31.01.2014 17:57:00

Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК, Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017