www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 17.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Жители Перми установили рекорд России по массовому угощению пельменями  |  «Вечерняя Москва»

Пельмени считаются национальным пермским блюдом, поскольку, по одной из версий, такая еда пошла от коми-пермяков.

Жители столицы Прикамья всего за несколько часов съели более 50 тысяч пельменей и установили один из самых необычных рекордов России - рекорд по массовому угощению пельменями.

По данным администрации Пермского края, несмотря на 30-ти градусный мороз, поучаствовать в установлении российского рекорда и попробовать пельмени пришли более 2 тысяч жителей краевой столицы. Свою порцию национального пермского блюда вместе с жителями отведал и губернатор региона Виктор Басаргин, а также председатель правительства края Геннадий Тушнолобов и министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов.

«Пельмени - это действительно наше национальное блюдо, поэтому мы решили установить именно этот рекорд. Пельмени здесь очень вкусные, сразу вспомнилась «Ночь перед рождеством», где галушки сами летели в рот», - шутливо отметил Басаргин.

«По тому, сколько народу пришло, я вижу, что мероприятие и в прямом, и в переносном смысле пришлось людям по вкусу. Пельмени ушли нарасхват, мы учтем такую любовь к этому блюду и в следующий раз сварим куда больше», - добавил министр сельского хозяйства и продовольствия края Иван Огородов.

Угощение для всех пришедших на это мероприятие было совершенно бесплатным.

Чтобы сварить такое количество пельменей, на городской площади был установлен большой шатер и организованы три полевые кухни, на которых непрерывно в течение нескольких часов трудились повара ведущих краевых производителей мясной продукции. Всего на готовку пельменей в центре Перми, по данным Минсельхоза, были потрачены порядка 431 тысячи рублей.

Пельмени считаются национальным пермским блюдом, поскольку, согласно одной из версий, такая еда пошла от коми-пермяков, у которых слово «пельмень» (пельнянь) переводится как «хлебное ухо». Рекорд по угощению такими «хлебными ушами» решили установить в Перми в честь эстафеты Олимпийского огня, которая проходит в крае 3 и 4 января, передает ИТАР-ТАСС.

Дата публикации: 10.01.2014 04:14:00
Дата последнего изменения: 10.01.2014 04:24:10

Источник: Вечерняя Москва


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017