www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Министр сельского хозяйства Волгоградской области подвел итоги 2013 года  |  «Вести-Волгоград»

Для сельскохозяйственной отрасли Волгоградской области 2013 год выдался весьма успешным. Об этом в ходе специального интервью рассказал министр сельского хозяйства региона Василий Иванов.

Василий Иванов, министр сельского хозяйства Волгоградской области: «Год, как всегда в сельском хозяйстве, довольно тяжелый. Но хочу сказать о нескольких знаковых моментах, которые в этом году произошли.

В этот год агропромышленный комплекс под патронаж взял губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Была принята стратегия развития научного комплекса до 2020 года, разработанная учеными-аграриями совместно с нашими базовыми хозяйствами, с районами.

Еще одни знаковый момент – весенние полевые работы, которые провели наши аграрии. Это была качественная, хорошая работа, которой поспособствовал первый транш финансовой поддержки, направленный на корректировку нашего АПК. Результаты нашего агропромышленного года – это 3,2 миллиона тонн зерна, которые мы получили, 3 миллиона – это та ватерлиния, ниже которой мы не должны получать урожай. За последние засушливые пять лет это лучший результат: 800 тысяч тонн подсолнечника (рекордный урожай), более 300 тысяч тонн кукурузы. Начала серьезно работать программа по орошению, восстановлению и вводу в эксплуатацию наших мелиоративных систем.

Хотелось бы отдельно затронуть тему модернизации и открытия новых перерабатывающих производств: суровикинское молоко, новый молочный цех Еланского маслосыркомбината.

Большая беда как Волгоградской области, так и России – африканская чума свиней. Более 15 регионов в этом году пострадали от нее. В четырех районах нашей области было проведено отчуждение в личных подсобных хозяйствах. В дикой природе на сегодняшний день также есть вспышки данного заболевания. Правительством Волгоградской области был разработан ряд превентивных мер для того, чтобы локализовать эту ситуацию, как можно быстрее произвести выплаты за отчужденное поголовье. Сработала на отлично губернаторская программа по приобретению одного теленка. Эти средства вкупе с организацией работы на местах позволили перейти на альтернативные виды животноводства.

…В этом году закончила свою работу программа социального развития села, которая тоже принесла много хороших результатов. В следующем году начинается программа по устойчивому развитию территорий, которая еще больше смотрит в сторону села, его развития и строительства инфраструктуры. Все направления, которые я перечислил, мы будем поддерживать и дальше».

Дата публикации: 31.12.2013 14:33:00
Дата последнего изменения: 31.12.2013 13:43:03

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017