www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 12.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Запасы тарани в Азовском море увеличились на шесть тысяч тонн  |  ГТРК «Кубань»

Россия и Украина договорились. С 2014 года рыбодобывающие организации в Азовском море будут вести промысел по новому порядку. Каковы запреты, ограничения и перспективы промышленного рыболовства?

Кубанские нерестово-выростные хозяйства хорошо поработали. Запасы тарани в Азовском море в этом году увеличились на шесть тысяч тонн. Высокие показатели и по запасам проходной сельди. Вместе с новыми темпами воспроизводства рыбы вводят и новые условия по ее добыче. Россия и Украина согласовали основные меры по регулированию промысла в Азовском море и определили режим рыболовства на 2014 год.

– Впервые на сессии были рассмотрены графики научно-исследовательских рейсов России и Украины в Азовском море, сформулированы основные требования таких работ. С учетом состояния ВБР количество рейсов, которые выполняются научными организациями Украины с использованием судов, было значительно сокращено, – отметил Василий Алейников, исполняющий обязанности руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Ранее в море под видом научных исследований браконьеры вылавливали нерестящуюся рыбу. Теперь в осенне-зимний период, когда тарань и сельдь размножаются, в Азовское море со стороны России и Украины разрешено выставлять не более чем по шесть судов. Контроль будут вести сотрудники пограничного управления ФСБ.

– Под научными программами Украина имеет право рыбу, пойманную в Азовском море, забирать на свои предприятия. Российские рыбодобывающие предприятия эту рыбу должны выбрасывать. Что отсюда вытекает? Украина, работая под научными программами, как можно больше флота пытается втянуть в Азовское море, – рассказал Юрий Атанов, председатель ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края.

Новые правила рыболовства выведут научно-исследовательские работы двух сторон на чистую воду. Подконтрольным станет каждый выловленный килограмм рыбы. Российским рыбакам при этом разрешили вести промысел бычка весной и вылавливать хамсу и тюльку тралом. По прогнозам специалистов, такие изменения помогут увеличить объемы добычи рыбы в Азовском море не менее чем на две тысячи тонн.

Дата публикации: 28.12.2013 04:10:00
Дата последнего изменения: 28.12.2013 04:10:00

Источник: ГТРК «Кубань»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017