www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


Состоялась совместная пресс-конференция руководителей структурных подразделений Правительства Брянской области и руководства ООО «Мираторг-Брянск»

Пресс-конференцию провели генеральный директор ООО «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко, директор регионального департамента сельского хозяйства Борис Грибанов и начальник областного управления государственной службы по труду и занятости населения Людмила Буравцова.

Дмитрий Моисеенко проинформировал, что в брянские проекты компанией «Мираторг» уже вложено около 35 млрд. рублей, и производство будет расширяться и дальше. В нашем регионе агрохолдинг делает ставку на производство говядины и мяса бройлеров. При этом «Мираторг» - компания «полного цикла»: подразделениями выращивается растениеводческая продукция, идущая на корма; откармливается скот и птица; созданы площадки по убою; есть логистические подразделения; наконец, действует сеть фирменных магазинов, которые скоро появятся и на Брянщине.

«Мираторг» присутствует в большинстве районов региона. В рамках уникальных инвестиционных проектов в Брянской области создано 30 ферм, на которых содержится уже свыше 150 тысяч голов крупного рогатого скота породы абердин-ангус, 5 птицеводческих площадок, комбикормовый завод, работу получили более 2500 человек.

В 2014 году агрохолдинг введет в строй два крупных объекта: птицебойню на 12 тысяч голов в час и бойню крупного рогатого скота. «Пожалуй, это будут самые современные и высокотехнологичные объекты такого рода в Европе», - отметил Дмитрий Моисеенко. Здесь будет создано дополнительно 1800 рабочих мест. Сегодня средняя зарплата на брянских предприятиях холдинга - 24 тысячи рублей. Уже сейчас компания готова трудоустраивать в своих подразделениях новых сотрудников. «Главное, чтобы человек пришел к нам с желанием работать, - сказал Дмитрий Моисеенко, - по большому счету, большего на начальном этапе мы и не требуем. Понятно, что сегодня на рынке просто нет нужного нам количества специалистов, знающих передовые технологии животноводства и птицеводства. Мы готовы обучать людей в процессе работы, направлять их на стажировку за границу. Было бы стремление к самосовершенствованию».

Руководитель брянской компании отметил, что проектам требуются работники разного возраста: «Мы ценим опыт, но не боимся и ставить на ответственные должности молодых. Например, у меня два заместителя в возрасте 26 и 27 лет, компания быстро растет, и активные люди у нас имеют возможность сделать стремительную карьеру».

Во второй половине пресс-конференции Дмитрий Моисеенко, Борис Грибанов и Людмила Буравцова ответили на вопросы журналистов.

Дата публикации: 02.12.2013 11:04:00
Дата последнего изменения: 02.12.2013 11:11:39

Источник: Департамент сельского хозяйства Брянской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017