www.mcx.ru / Главная / Актуально 25.01.2021
расширенный поиск
версия для печати


Средства – эффективным

28 ноября министр сельского хозяйства России Николай Федоров на заседании Правительства доложил о распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» с учетом перераспределения между регионами субсидий из федерального бюджета.

Глава федерального аграрного ведомства отметил, что некоторые регионы не воспользовались средствами в размере 96,55 млн. рублей, предусмотренных на 2013 год. Так, Курская и Тамбовская области отказались от получения 87,21 млн. рублей на поддержку комплексной компактной застройки сельских поселений. Ивановскую область не интересуют субсидии на развитие водоснабжения (4, 87 млн. рублей), а Ростовская область не нуждается в средствах на газификацию (4,47 млн. рублей).

Федеральный министр подчеркнул, что высвободившиеся средства будут направлены регионам, успешно выполняющим свои обязательства. Это Карачаево-Черкесская Республика, Республика Татарстан, Брянская область, Курганская область, Омская область и Амурская область.

Этот объем субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий Программы распределен в соответствии с порядком расчета, предусмотренным Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на мероприятия Программы, на основании письменных обращений субъектов Российской Федерации о дополнительном выделении средств федерального бюджета, наличия бюджетных ассигнований в региональных бюджетах с учетом уровня софинансирования.

Субъекты Российской Федерации, для которых предусмотрен дополнительный объем субсидий из федерального бюджета, направят средства на те объекты, по которым уже проведены аукционы по выбору подрядной организации. Первостепенная задача - принять меры по освоению в полном объеме средств федерального бюджета и обеспечению финансирования за счет средств консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников, выполнению дополнительных целевых индикаторов.

Дата публикации: 28.11.2013 14:49:00
Дата последнего изменения: 28.11.2013 16:17:41

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент развития сельских территорий


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017