www.mcx.ru / Главная / Актуально 26.09.2018
расширенный поиск
версия для печати


Изменение в законодательстве

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Манылов и директор Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза России Виктория Абрамченко приняли участие в заседаниях комитетов по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Рассматривался проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 9 и 10 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и статью 22 «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ был принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в третьем чтении 20 ноября текущего года.

По итогам состоявшихся заседаний комитетами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации принято решение об одобрении указанного проекта федерального закона.

Документом предусмотрено, что договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения может заключаться на срок от трех до сорока девяти лет, за исключением случаев предоставления земельных участков для сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных (в данном случае договор аренды будет заключаться на срок до трех лет). Напомним, в настоящее время минимальный срок договоров аренды земельных участков на землях сельскохозяйственного назначения устанавливается законами субъектов Российской Федерации.

Установление в Федеральном законе минимального срока договора аренды связано с необходимостью единообразного подхода к срокам предоставления земельных участков для сельскохозяйственного производства, а также с упорядочением мероприятий по надзору за соблюдением требований земельного законодательства на сельскохозяйственных землях.

Поправки в статью 22 Федерального закона «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривают распространение нормы об изменения видов разрешенного использования земельных участков, расположенных на территории Московской области за плату.

Дата публикации: 27.11.2013 14:23:00
Дата последнего изменения: 27.11.2013 15:27:03

Источник: Департамент земельной политики, имущественных отношений и госсобственности


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017