www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


«Мираторг» создал на Брянщине свыше двух тысяч рабочих мест  |  «Наш Брянск.Ru»

Брянская мясная компания», которая входит в агрохолдинг «Мираторг», в рамках крупнейшего в России проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота создала свыше 2 тысяч новых рабочих мест, став крупнейшим работодателем в агропромышленном секторе Брянской области.

Компания создает в регионе полный цикл производства высококачественной говядины: растениеводческий дивизион, фермы для содержания скота мясной породы Абердин-Ангус, высокотехнологичную откормочную площадку, автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке, и сеть фирменных магазинов. Инвестиции в проект составят более 24 миллиардов рублей.

Компания работает в Брянской области в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, приоритетной задачей которой является создание новых рабочих мест на селе – с достойной заработной платой и социальными гарантиями. Активы проекта расположены в 17 районах региона, а средняя заработная плата работника «Мираторга» составляет 24 000 рублей, против 20 900 рублей в среднем по области и 18 465 рублей в агропромышленном секторе.

На данной стадии развития проекта большинство сотрудников компании задействованы в выращивании скота на фермах компании, где содержится поголовье КРС, превышающее 150 тысяч голов, из которых 107 тысяч голов составляют элитное материнское стадо, завезенное в Россию из США и Австралии.

«Мираторг» - один из крупнейших работодателей в отечественном агропроме: компания активно развивается, создает новые рабочие места, обеспечивая, прежде всего, сельское население достойной и стабильной заработной платой и всеми социальными гарантиями. В следующем году мы запускаем два важнейших элемента производственной цепочки животноводческого проекта — откормочную площадку и бойню КРС, набор персонала на эти объекты уже начался. Компания также продолжает набор сотрудников на фермы – нам нужны инженеры по работе с сельхозтехникой, ветврачи, механизаторы и операторы по уходу за скотом», — сказал председатель совета директоров ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

Дата публикации: 20.11.2013 06:22:00
Дата последнего изменения: 20.11.2013 07:29:54

Источник: Наш Брянск.Ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017