www.mcx.ru / Главная / Актуально 30.05.2020
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Продолжение следует

19 ноября глава аграрного ведомства Николай Федоров провел заседание коллегии Минсельхоза России по вопросу «Об организации обеспечения противоэпизоотических мероприятий на территории Российской Федерации в 2013 году».

Открывая заседание, федеральный министр обозначил важность обсуждаемого вопроса и подчеркнул, что конечной целью проведения противоэпизоотических мероприятий является достижение на территории страны эпизоотического благополучия и обеспечение безопасности, так как с этим напрямую связано не только стабильное функционирование и развитие отрасли животноводства, но и в целом инвестиционная привлекательность всего аграрного сектора.

«По ряду карантинных и особо опасных болезней животных есть позитивный результат. Но вместе с тем анализ распространения на территории страны африканской чумы свиней, случаев возникновения очагов ящура и постоянная угроза заноса на территорию Российской Федерации возбудителей особо опасных болезней животных с территории сопредельных государств свидетельствуют об актуальности мер, в том числе дополнительных, государственной поддержки противоэпизоотических мероприятий, проводимых в субъектах Российской Федерации», - особо отметил глава Минсельхоза России.

О ситуации с обеспечением проведения противоэпизоотических мероприятий на территории страны в 2013 году и мерах, которые необходимо предпринять, чтобы обеспечить государственную ветеринарную службу субъектов Российской Федерации в 2014 году лекарственными средствами и препаратами в необходимом объеме, доложила директор Департамента ветеринарии Светлана Дресвянникова.

Руководитель профильного департамента отметила, что при проведении противоэпизоотических мероприятий государственной ветеринарной службой субъектов Российской Федерации ежегодно с целью профилактической иммунизации проводится более 122 млн. обработок крупного рогатого скота, около 90 млн. обработок мелкого рогатого скота, более 113 млн. обработок свиней, 7,5-8,5 миллиардов обработок птицы и около 30 млн. обработок других видов животных. С диагностической целью в хозяйствах страны ежегодно проводится около 150 млн. исследований животных и птицы. В соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на 2013 г. на противоэпизоотические мероприятия в области ветеринарии (закупка лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения) было выделено всего 1 252 460 000 руб.

В завершение Николай Федоров отметил, что сложившаяся на территории страны эпизоотическая ситуация свидетельствует о необходимости повышения практической эффективности принимаемых мер, что требует и лучшей практической координации со стороны Минсельхоза планов и деятельности научно-исследовательских и производственных организаций с учетом их компетенции и стоящих перед ними задач.

Дата публикации: 19.11.2013 17:19:00
Дата последнего изменения: 19.11.2013 21:15:51

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент ветеринарии


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017