www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 06.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Мелиораторы модернизируются  |  Газета «Заволжье»

Окончание поливного сезона мелиораторам Николаевского филиала ФГБУ «Волгоградмелиоводхоз» в дополнение к текущим работам по подготовке к предстоящему зимнему периоду преподнесло сюрприз в виде долгожданной реконструкции насосных станций №1 и №1а Кисловской оросительно-обводнительной системы (КООС).

Такое событие корреспонденты районной газеты «Заволжье» не смогли оставить без внимания. На исходе второй декады первого осеннего месяца мы побывали на головном объекте в Кисловке.

Со времени нашего последнего посещения насосной станции КООС, прошло не так уж и много времени, но с тех пор объект изменился до неузнаваемости. Тихая заводь волжской воды, от которой берёт начало, оросительная система запружена земляной плотиной. Прилежащая территория разрытыми траншеями и нагромождёнными ржавыми конструкциями устаревшего оборудования напоминает кадры хроники из зоны боевых действий. И только ровные штабеля нового строительного материала дают чёткое понимание того, что на объекте ведутся масштабные работы по обновлению. Слепящим светом искрит сварка, надсадно гудит мощная техника, рабочий персонал райводхоза занят выполнением задачи номер один – демонтировать устаревшее оборудование в кратчайшие сроки.

- Вопрос реконструкции головного объекта КООС назрел уже давно, - комментирует руководитель Николаевского филиала ФГБУ «Волгоградмелиоводхоз» Д.А. Абзалилов. – Агрегаты образца 1961 года не соответствовали современным стандартам, сказывалась колоссальная изношенность насосно-силового оборудования пролежавшего в воде более полувека. Однако осуществить задуманное самостоятельно не представлялось возможным. И только участие в федеральной целевой программе «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 года и период до 2013 года» позволило добиться осуществления намеченных планов.

Общая стоимость проектных работ составляет 135 миллионов рублей, только 3,5 из них планируются направить на строительные работы, львиная же доля выделенных средств федерального бюджета пойдёт на установку нового оборудования. В ходе реконструкции планируется убрать насосно-силовое оборудование из нулевого цикла и перевести его на верхний уровень, заменив при этом устаревшие стационарные насосы на более мощные и экономичные погружные.

Дата публикации: 17.11.2013 04:50:00
Дата последнего изменения: 17.11.2013 04:56:49

Источник: Газета «Заволжье»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017