www.mcx.ru / Главная / Актуально 19.01.2021
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Результаты и планы

16 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации в Ханты-Мансийске провел рабочее совещание с представителями актива агропромышленного комплекса региона на тему: «Поддержка малых форм хозяйствования в сельской местности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в рамках реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Выступивший с основным докладом заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Полукеев отметил, что результатом государственной поддержки является положительная динамика по созданию рабочих мест в агропромышленном комплексе автономного округа. Так, за 9 месяцев текущего года создано более 180 новых рабочих мест.

В целях реализации Государственной программы 20 декабря 2012 года заключено Соглашение между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. В рамках Соглашения определены целевые индикаторы реализации мероприятий Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года.

С прошлого года крестьянским (фермерским) хозяйствам, реализующим проекты по развитию сельскохозяйственного производства в сельской местности, предоставляются гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, семейных животноводческих ферм, единовременная помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров.

Директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов отметил, что Ханты-Мансийский автономный округ - Югра в реализации мероприятий программ развития семейных животноводческих ферм и поддержке начинающих фермеров принимает участие с 2013 года. В результате создано 5 семейных ферм и оказана поддержка 3 начинающим фермерским хозяйствам. В планах – создание и реконструкция 6 семейных животноводческих ферм и 7 начинающих фермерских хозяйств. В то же время, по оперативным данным на 1 ноября, денежные средства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра до участников программ доведены не в полном объеме.

Глава Минсельхоза России обратил внимание участников совещания на необходимость решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

После встречи с аграриями Николай Федоров вручил ведомственные награды передовикам АПК Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и ответил на вопросы журналистов.

Дата публикации: 16.11.2013 12:42:00
Дата последнего изменения: 18.11.2013 12:41:20

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент развития сельских территорий


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017