www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 20.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


Ярмарка «Дары родного края» открылась в Волгоградском аграрном университете  |  «Вести-Волгоград»

У горожан появилась возможность увидеть и приобрести продукцию местных сельхозпроизводителей по весьма доступным ценам. В Волгоградском аграрном университете впервые открылась агропромышленная выставка-ярмарка «Дары родного края».

Многие волгоградцы сегодня озабочены резким ростом цен на продукты, и причины его многим непонятны. Вначале был зафиксирован внезапный скачок стоимости куриных яиц, потом – картофеля. Волгоградцы поговаривают о неурожае, сговоре производителей, о грядущем росте цен на все востребованные товары. И где, как не на таком представительном форуме аграриев, узнать правду?

Валентина Землянова: «Электричество, вода – оно же все должно окупиться. Техника, горюче-смазочные материалы, запчасти – из-за этого все. Мы же выращиваем все, а цены поднялись».

Однако, несмотря на значительный рост, в Волгоградской области сегодня самые низкие в России цены на составляющие так называемой «борщовой» корзины: 12 рублей картошка, 9 рублей морковь, 8 рублей свекла, 9 рублей лук.

Более сотни сельскохозяйственных организаций, фермерских хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации Волгограда и районов области. Здесь и производители, и покупатели, и наука.

Владимир Плотников, член Совета Федерации ФС РФ: «Качественную, свежую продукцию надо уметь реализовать. У нас все заморское, перезаморское, перемороженное, а тут свое. Такие площадки надо делать, чтобы крестьянин мог продать продукцию и заработать на этом».

Сегодня регион занимает лидирующие позиции в России по производству овощной продукции – кроме того, что ее выращивают на больших площадях, растет и урожайность. Глава области Сергей Боженов выразил надежду, что такая положительная тенденция впредь только укрепится.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Сегодня говорят, что растет объем продаж в Волгоградской области – то есть сельское хозяйство крепнет, у наших сельхозпроизводителей есть возможности покупать новые машины, новые удобрения, новые разработки».

Специализированные выставки для аграриев давно перестали быть делом только лишь чести. В рамках таких встреч налаживаются и деловые связи. Фермеры общаются с производителями различного оборудования, запчастей и комплектующих. Для развивающихся фермерских хозяйств, да и предприятий, уже известных волгоградцам, есть возможность еще раз заявить о себе.

Сегодня Волгоградская область рассматривается еще и как пилотный регион для развития кооперационного сотрудничества трех государств: России, Беларуси и Казахстана.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Сегодня Волгоградская область – самая большая в ЮФО. Мы говорим всем нашим партнерам и инвесторам: милости просим, мы создаем комфортные условия. Сегодня в Волгоградской области серьезно растет потребление высококачественной сельхозпродукции».

Промышленный потенциал Волгоградской области позволяет ей стать регионом для развития промышленной кооперации: здесь есть и металлургия, и легкая промышленность, и сельхозтехника. Выставка «ВолгоградАГРО» – лишнее тому подтверждение.

Дата публикации: 12.11.2013 07:10:00
Дата последнего изменения: 12.11.2013 07:53:22

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017