www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 13.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


Ульяновские фермеры станут основными поставщиками продуктов в образовательные учреждения региона  |  ГТРК «Волга»

О таких планах накануне рассказали в министерстве сельского хозяйства Ульяновской области. Здесь готовят законопроект, который вводит единые стандарты школьного питания. Основную же цель, которую ставят для себя в областном правительстве это продвижение местной сельхозпродукции.

Александр Чепухин - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

(На социальное питание мы, чьи тратим деньги? Деньги областного бюджета. Чьи производители должны поставлять? Конечно региональные производители. Я понимаю, что будут разногласия и с федеральной антимонопольной службой. Мы этот вопрос поднимали на федеральном уровне, но цель, все-таки - региональный продукт и мы будем находить все способы, чтобы это были наши поставщики!)

Напомним, что законопроект был инициирован в мае этого года, когда губернатор Ульяновской области предложил разработать специализированную систему социального питания. Планируется, что новый закон установит новый порядок проведения конкурса среди подрядчиков. В отличие от существующих правил, когда выигрывал предприниматель, предложивший наименьшую цену за свои услуги, новый документ устанавливает минимальный порог, ниже которого стоимость услуг опуститься просто не может.Таким образом, авторы законопроекта хотят обезопасить учреждения от поставки дешевых и некачественных продуктов. В свою очередь профессор московского университета Валентина Иванова, выступившая куратором нынешней встречи, предложила заключать с подрядчиками долгосрочные контракты.

Валентина Иванова - ректор Московского государственного университета имени К.Г. Разумовского.

(Чем более длительный контракт, скажем в течение 2-х 3-х лет, тем более надежная работа будет специализированной организации.)

Планируется, что 25 декабря доработанный документ поступит на голосование в Законодательное собрание, а с января будущего года обретёт статус регионального закона.

Дата публикации: 09.11.2013 05:39:00
Дата последнего изменения: 09.11.2013 05:39:00

Источник: ГТРК «Волга»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017