www.mcx.ru / Главная / Актуально 24.02.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Своевременная помощь

1 ноября заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев провел совещание по вопросу возмещения сельскохозяйственным товаропроизводителям пострадавших от крупномасштабного наводнения субъектов Российской Федерации затрат на уплату процентов по кредитам (займам).

Совещание проходило с участием представителей Минэкономразвития России и крупнейших российских кредитных организаций, осуществляющих кредитование агропромышленного комплекса: Россельхозбанка, Сбербанка России, Альфа-Банка и Газпромбанка.

Открывая совещание, Дмитрий Юрьев сообщил, что обязательства федерального бюджета по принятым к субсидированию кредитам в пострадавших регионах полностью выполнены. Минсельхозом России во исполнение Указа Президента В.В. Путина перечислены в полном объеме дополнительные средства федерального бюджета в размере 378,9 млн. рублей на субсидирование кредитов сельхозтоваропроизводителей Дальнего Востока.

В свою очередь, кредитные организации также уделяют особое внимание предоставлению кредитной поддержки заемщикам, оказавшимся в сложном положении в результате чрезвычайной ситуации.

Например, Россельхозбанком принято решение пролонгировать пострадавшим сельхозтоваропроизводителям (Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области) срок уплаты задолженности по процентам и комиссиям, а также промежуточные и конечный сроки погашения основного долга по привлеченным краткосрочным и инвестиционным кредитным договорам на срок до 1 года.

Сбербанком принято решение о возможности пролонгации кредитов с сохранением уровня процентной ставки и без предоставления дополнительного обеспечения, для заемщиков, расположенных на территории с введенным режимом ЧС (Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область).

В завершении совещания замглавы аграрного ведомства отметил, что необходимо совместно с банками и региональными органами АПК проработать вопрос осуществления субсидирования пролонгированных по причине наводнения кредитов (на срок не более 3х лет), заключенных пострадавшими аграриями.

Дата публикации: 02.11.2013 04:42:00
Дата последнего изменения: 02.11.2013 04:42:00

Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017