www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 31.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


Приглашает "Мысхако"

Ольга АКИЛЬЕВА

Под Новороссийском прошел праздник молодого вина

Праздник молодого вина "Мысхако", прошедший на днях в окрестностях Новороссийска, не имеет аналогов в России. Однако не только этим он вызывает интерес у многочисленных гостей.

Традиция организовывать массовые гуляния и распивать вино, полученное из винограда нового урожая, в мире существует давно. Россияне подхватили это веяние совсем недавно - нынешние торжества в Новороссийске третьи по счету.

Организатор праздника - известная агрофирма "Мысхако". Она уже с 2005 г. носит звание "Официального поставщика Кремля" и относится к числу ведущих винодельческих предприятий России. Беря свое начало с 1869 г., ЗАО "Мысхако" и по сей день отличается внимательным отношением и к виноградным лозам, и к людям.

Сегодня предприятие владеет 860 га виноградников. Выращивают сорта: Каберне, Шардоне, Совиньон, Солиготе, Мускат, Рислинг, Мерло и многие другие. Виноградники регулярно перезакладываются, объемы посадок саженцев в ЗАО "Мысхако" достигли 70 га в год, и на сегодняшний день площадь молодых виноградников составляет 225 га.

При выборе посадочного материала на агрофирме предпочтение отдано лучшим клонам всемирно известной итальянской фирмы "Виваи Кооператив Раушедо". Помимо этого предприятие намерено заложить 180 тыс. саженцев сербской компании "Байони".

Активно ведется работа и над выведением собственных сортов. В 2006 г. государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекции достижений выдало ЗАО "Мысхако" патент на селекционное достижение - специалистам предприятия удалось вывести новый сорт "Каберне Мысхако", дающий возможность намного увеличить объем и массу гроздей винограда.

Результаты деятельности работников предприятия все желающие могли увидеть и попробовать на прошедшем празднике. По словам главного винодела агрофирмы "Мысхако" Валентины Карпинской, "наш праздник и традиционен, и неповторим одновременно - ведь в "Мысхако" свое, эксклюзивное вино, которое не имеет аналогов". Гости могли ознакомиться с процессом приготовления и производства некоторых вин, попробовать легендарный "Ice Wine" - ледяное вино, приготовленное по уникальной технологии - из нектара винограда, собранного во время первых заморозков. В производстве сухих вин "Мысхако" принимают участие известные виноделы Франции, Австралии, Израиля, Южной Африки: Джон Воронтчак, Агнешка Руссо, Нил Грюнвальд, Бени Соркин и другие. Д. Воронтчак, например, раз в 2-3 месяца обязательно наведывается к своим российским коллегам.

Обмен опытом положительно сказывается на качестве производимой ЗАО "Мысхако" продукции. Подтверждение тому - многочисленные призы и награды. Вина "Мысхако" удостоились и самой высокой оценки вице-президента Международной Организации винограда и вин (ОГУ) Мишеля Борго.

Работа над повышением качества винодельческой продукции и увеличением ее ассортимента продолжается - ведь организаторы мероприятия намерены дарить людям праздничное настроение круглый год.

 

Источник: Крестьянские ведомости

Дата публикации: 05.12.2007 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 22:53:18



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017