www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 22.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Разверзлись хляби  |  «Рабочий край»
Ивановская область в оче­редной раз оправдала статус зоны рискованного земледе­лия - сюрпризы погоды больно ударили по аграриям, потеряв­шим значительную часть уро­жая. Вчера сложившееся поло­жение обсуждалось на заседа­нии региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
 
Впрочем, сюрпризами происхо­дящее в атмосфере за послед­нее десятилетие называть все сложнее, поскольку катаклизмы случаются настолько часто, что становятся закономерностью. В 2008 году область залило, два года спустя мы пережили неимо­верную жару и засуху, и вот те­перь небесная канцелярия снова решила устроить вселенский потоп.
 
Как рассказал участвовавший в заседании КЧС начальник де­партамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев, в июле и августе, ког­да полным ходом шла уборочная, по территории региона проходил грозовой фронт с ливнями и гро­зами, а в первой декаде сентября количество выпавших осадков по разным районам превысило норму в два-три раза. В резуль­тате поля превратились в меси­во грязи, непроходимое для сельхозтехники, и процесс убор­ки урожая, а также сева озимых резко замедлился.
 
Сначала чрезвычайные ситуа­ции поочередно были объявлены в районах области, а на вчераш­нем заседании было вынесено ре­шение о введении ЧС на террито­рии всего региона. Все основания для этого есть: до сих пор неуб­ранными остаются около 17 про­центов от запланированного зер­новых культур и более половины овощей и картофеля. По предва­рительным оценкам, ущерб сель­хозпроизводителей составит по­рядка 500 миллионов рублей.
 
Введение чрезвычайной ситуа­ции, по словам Дмитрия Дмитри­ева, позволит региональным агра­риям рассчитывать на государ­ственную поддержку. Необходи­мые для этого документы и ин­формация по итогам заседания областной комиссии по чрезвы­чайным ситуациям будут направ­лены в Правительство РФ для рас­смотрения и принятия решения.
 
Ирина МИЛОВЗОРОВА
Дата публикации: 04.10.2013 02:02:00
Дата последнего изменения: 04.10.2013 02:08:53

Источник: Рабочий край


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017